Добрый день Уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня Вашему вниманию представляю очень вкусный салат "Мимоза классический", который можно подать к столу почти на любой праздник и тем самым внести разнообразие вкуса к любым блюдам. Появился этот салат еще в начале 70-х годов в СССР и назван так из-за зрительного сходства с цветами "мимоза". На сегодняшний день его популярность уже не та, но не все старое обязательно не вкусное... Я думаю "Мимоза классический" запросто может потягаться с новинками в кулинарии.
Итак приступим!
Нужные нам ингредиенты:
- Банка сайры в масле - 1 шт.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Картофель - 3 шт. (средней величины)
- Морковь - 1 шт. (Крупная или пару шт. средних)
- Лук репчатый - 1 шт. (средней величины)
- Майонез
- И конечно же соль
Далее приступаем к приготовлению.
1. На первом этапе промываем овощи как можно чище, кладем в кастрюльку залитую холодной водой, солим и ставим вариться в мундире. После приготовления овощей даем им остыть.
2. Затем - в отдельной кастрюльке заливаем холодной водой куриные яйца и ставим на газ примерно минут на 10.
3. Пока варятся наши овощи и яйца, очищаем лук и мелко нарезаем его. (нашинкованный лучок лучше обдать кипяточком или залить минутки на 1-2). Далее - открываем нашу сайру в масле и в той же банке мелко измельчаем ее вилкой. Если есть крупные косточки, то их лучше убрать!
4. Ну вот! Наши овощи и яйца уже готовы, даже лук с консервой уже измельчены. Начинаем формировать слоями нашу "Мимозу".
Как правило первым слоем предлагают выложить консерву, но на моем опыте я убедился, что лучше положить картофель т.к. он отлично впитывает соки рыбы в себя и вкус от этого не портится вообще.
Выбираем салатницу и раскладываем равномерно первым слоем натертый картофель, после смазываем майонезом.
5. Вторым слоем укладываем рыбу (промазывать майонезом не обязательно).
6. На рыбу сверху выкладываем лук.
7. Очищаем куриные яйца и отделяем желтки от белков.
8. Следующий слой идет натертая на мелкой терке морковка.
9. Далее - 5 слоем выкладываем яичные белки и обильно смазываем майонезом.
10. И завершающим этапом посыпаем наш салат равномерно измельченным яичным желтком. По сути салат "Мимоза классический" уже готов.
Но Вы так же можете украсить его разной зеленушкой и даже зернышками граната. Креативное оформление уже зависит от Вашей фантазии. Даем салатику настояться в холодильнике примерно с часик, желательно упакованный в пакет и можно подавать к столу сей шедевр кулинарии...
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Я и дальше постараюсь радовать Вас различными шедеврами кулинарии.
Всем приятного аппетита!