Несмотря на то что в этом блюде нет мяса, оно получается очень сытным.
- Я нарезаю 2 очищенные луковицы полукольцами и пассерую 3-4 мин. в сотейнике с Добавлением подсолнечного масла. Мою, чищу и нарезаю кружочками морковь (2 Шт )-Добавляю ее к лукуи обжариваю минуты 3. То же самое делаю с грибами (400 г). Грибы можно брать разные. Но так как шампиньоны всегда доступны и достаточно дешевы, использую их.
- Промываю, нарезаю и всыпаю грибы в сотейник. Подсаливаю, добавляю 1/2 стакана воды для тушения.
- Тушу примерно 10 мин. на маленьком l огне до выпаривания \ жидкости. Нарезаю кубиками картофель (4 шт.) и отправляю я ко всем остальным ингредиентам, подсаливаю, кладу пару I зубчиков чеснока,разрезанных на 3 части, перец горошком (4-5 шт.) и лавровый лист. Вливаю 1 и 1/2 стакана воды и тушу 10 мин. Затем в 1 /2 стакана холодной воды размешиваю 1 ч. л. крахмала, вливаю его в сотейник и томлю еще 6-8 мин., постоянно помешивая. В конце приготовления заправляю рагу петрушкой.
- Очень аппетитно получается и с укропом.
- На стол подаю в теплом виде. В горячем рагу не чувствуется особого аромата овощей и специй