Найти тему
Илья Грицюк

Рагу овощное с грибами

Несмотря на то что в этом блюде нет мяса, оно получается очень сытным.

  • Я нарезаю 2 очищен­ные луковицы полу­кольцами и пассерую 3-4 мин. в сотейнике с Добавлением подсол­нечного масла. Мою, чищу и нарезаю кру­жочками морковь (2 Шт )-Добавляю ее к лукуи обжариваю мину­ты 3. То же самое де­лаю с грибами (400 г). Грибы можно брать разные. Но так как шампиньоны всегда доступны и достаточно дешевы, использую их.
  • Промываю, нарезаю и всыпаю грибы в со­тейник. Подсаливаю, добавляю 1/2 стакана воды для тушения.
  • Тушу примерно 10 мин. на маленьком l огне до выпаривания \ жидкости. Нарезаю ку­биками картофель (4 шт.) и отправляю я ко всем остальным ингредиентам, под­саливаю, кладу пару I зубчиков чеснока,разрезанных на 3 ча­сти, перец горошком (4-5 шт.) и лавровый лист. Вливаю 1 и 1/2 стакана воды и тушу 10 мин. Затем в 1 /2 ста­кана холодной воды размешиваю 1 ч. л. крахмала, вливаю его в сотейник и томлю еще 6-8 мин., постоян­но помешивая. В конце приготовления заправ­ляю рагу петрушкой.
  • Очень аппетитно полу­чается и с укропом.
  • На стол подаю в те­плом виде. В горячем рагу не чувствуется особого аромата ово­щей и специй
Еда
6,93 млн интересуются