Найти в Дзене
Илья Грицюк

Буритто с соусом гуакомоле

Оглавление

ПОНАДОБИТСЯ:

Для начинки:

1.2 кг фарша (50:50 говядина и свинина), 2 луковицы, 1 болгарский перец, баночка оливок без косточек, 1/2 перца чили, 200 г мять риса, карри, зелень, растительное масло, соль.

Для лепешек:

3 стакана муки, 2 ч. л. соды, соль, пресс 20 г сливочного масла.

Для соуса гуакомоле

2 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 ли- лимона, соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начинки

  1. Лук очистить, наре­зать полукольцами.
  2. Оливки нарезать ко­лечками.
  3. Сладкий перец очис­тить от семян и белых прослоек, ломкой.
  4. Рис промыть и от-варить в подсоленной воде, добавить карри.
  5. Обжарить на расти­тельном масле мяснойфарш с овощами до готовности, посолить, до­бавить перец чилли.

Соус гуакомоле:

Авокадо очистить, извлечь косточку, раз­мять вилкой до получе­ния однородной массы.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, пропущенные че­рез мясорубку лук и по­мидор, соль, перец, сок лимона.

Лепешки:

  1. Смешать муку, соль и соду, масло. Замесить мягкое тесто.
  2. Разделить его на 12 частей, из каждой раска­тать тонкий блин. Обжаривать лепешки до появления пузырьков.
  3. Выложить фарш с овощами на лепешки, посыпать зеленью, за­вернуть лепешку кон­вертом или рулетом.
  4. Подавать на рисе с соусом гуакомоле.
Еда
6,93 млн интересуются