ПОНАДОБИТСЯ:
Для начинки:
1.2 кг фарша (50:50 говядина и свинина), 2 луковицы, 1 болгарский перец, баночка оливок без косточек, 1/2 перца чили, 200 г мять риса, карри, зелень, растительное масло, соль.
Для лепешек:
3 стакана муки, 2 ч. л. соды, соль, пресс 20 г сливочного масла.
Для соуса гуакомоле
2 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 ли- лимона, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Оливки нарезать колечками.
- Сладкий перец очистить от семян и белых прослоек, ломкой.
- Рис промыть и от-варить в подсоленной воде, добавить карри.
- Обжарить на растительном масле мяснойфарш с овощами до готовности, посолить, добавить перец чилли.
Соус гуакомоле:
Авокадо очистить, извлечь косточку, размять вилкой до получения однородной массы.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, пропущенные через мясорубку лук и помидор, соль, перец, сок лимона.
Лепешки:
- Смешать муку, соль и соду, масло. Замесить мягкое тесто.
- Разделить его на 12 частей, из каждой раскатать тонкий блин. Обжаривать лепешки до появления пузырьков.
- Выложить фарш с овощами на лепешки, посыпать зеленью, завернуть лепешку конвертом или рулетом.
- Подавать на рисе с соусом гуакомоле.