Продолжаю рассказывать о работах, которые у меня были и о своем опыте, который далеко не всегда был позитивным. Но всегда полезным и важным. В первой части я писал о том, как искал работу в студенческие годы, когда еще не было таких сайтов, как Авито, Head Hunter, а резюме писали от руки.
Сборщик мебели
Мне захотелось попробовать себя в другой отрасли. Дизайнер мебели? Почему бы и нет. Навыков не было никаких, поэтому единственное, что мне доверили - наклеивать ободки. Мы работали в паре с деревенским парнем Ильёй, который делал основную работу и слушал радио Шансон. А я был у него подмастерьем.
За две недели мы собрали кухню и повезли её устанавливать. Я получил свой процент и сказал, что завтра не приду. Головой у меня получалось работать лучше, чем руками.
Журналист
Поэтому я решил пойти учиться в школу журналистики. Писать я любил с детства и, вроде как, неплохо получалось. Говорили об этом и профессиональные журналисты - преподаватели этих курсов.
Проводились они на базе популярной городской газеты и после окончания обещали стажировку для лучших учеников. Я её успешно прошел и несколько материалов даже опубликовали.
Главный редактор журнала
Это вдохновило меня на серьёзное занятие журналистикой. С командой единомышленников мы решили основать молодёжный журнал. Меня, как наиболее опытного, назначили главным редактором. Журнал назывался “Открой разум”. Формат А5, глянец, тираж 1000 экземпляров.
Мы старались распространять его не только в своём городе, но и по всей стране. Брали интервью у довольно известных музыкальных групп, писали об альтернативных фестивалях и концертах. Что-то организовывали сами. Денег всё это почти не приносило, но зато было весело. Этот опыт был достаточно полезным и в дальнейшем я даже писал для национального социального издания. Гонорар за статью в нем равнялся месячному минимальному окладу. Но это было значительно позже.
Продолжение следует…