Найти тему
2 повара

Отрывной яблочный пирог

Оглавление

Красивый и вкусный отрывной яблочный пирог, состоящий из отдельных пирожков. Удобно.

Ингредиенты:

молоко или вода — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

маргарин — 60 грамм;

пшеничная мука — 500-600 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

яблоки — 3 штуки;

тростниковый сахар — 50 грамм.

Приготовление отрывного яблочного пирога.

В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар, дрожжи. Разбиваем яйцо.

Добавляем нарезанный мягкий маргарин.

Всыпаем просеянную муку,

замешиваем тесто и оставляем на 40 минут в тепле.

После увеличения объёма делаем обминку и даём ещё 1 раз подняться.

Затем раскатываем в пласт и при помощи блюдца вырезаем кружки.

Яблоки нарезаем дольками и обваливаем в тростниковом сахаре.

Кладём по 1 дольке в центр каждого кружка.

Защипываем края и располагаем пирожки на смазанном масле противне близко друг к другу. Изделиям даём постоять 15 минут.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Готовый пирог смазываем маслом и подаём на стол. Приятного аппетита.