Этот пирог на скорую руку хорош тем, что совсем без масла. И моя семья любит его за приятное сочетание сладости и кислоты.
Для приготовления понадобится:
- яйца - 3 шт;
- сахар - 180 гр;
- мука - 1 ст.;
- фрукты - 100 гр (большая горсть).
Нужно отделить белки от желтков в разные кастрюльки. Сахар поделить так - к белкам 2/3 стакана, к желткам 1/3. Отдельно взбить до белой пены. Затем разделить в тех же пропорциях муку, и смешать так же с яйцами.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать на нее фрукты. У меня это замороженные вишня и слива. Можно класть все, что нравится: смородину, чернику, бананы, груши, яблоки.
Смешать белковую и желтковую массу, и взбивать вместе еще 5 минут. Затем залить ею фрукты и поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока пирог не покроется румяной корочкой и не пройдет проверку зубочисткой.
👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍