Найти тему
Садовод со стажем

Я даже не мог подумать, что простые продукты такие как кефир, соль, чеснок и сахар могут заменить химикаты и удобрения

Приветствую всех на своем канале!

Когда мы начинаем думать об удобрении, то в голове сначала появляются мысли о всяких разных химикатах. Но ни кто даже и не подумает о том, что простые продукты, которые имеются у всех на кухне (сахарный песок, поваренная соль, обычный чеснок, горчица и кефир) могут заменить химикаты и выступить в роль удобрения.

Слышали об этом? Нет!? И я раньше не слышал, но вот последний год пользуюсь этими продуктами в качестве удобрений, да и результатом доволен.

А вот вам и несколько примеров.

Если на помидоре начинает появляться фитофтороза, то для спасения необходимо сократить время поспевания. Стандартный способ - это прикормить фосфором и калием.

Но есть и другой способ спасти плоды, более простой. Берем около ста грамм повар. соли и разводим в одном литре воды. Получившимся раствором опрыскиваем больные кусты.

фитофтороз
фитофтороз

После обработки данным раствором листья растения спадут и растение перестанет рости и вся сила направиться на созревание плода.

А можно и не дождаться, когда заболеет растение, а для этого заранее распыляем над растениями настой (чеснок 55 грамм ни 10-15 литров воды) или литр кефира (броженного) на те же 10-15 литров воды. Это предотвратит заболевания.

"Бабочка-капустница" жрет капусту? Не проблема. Делаем сироп из сахара, лучше чтобы он был густой. Разливаем по небольшим баночкам и раскладываем между грядок, желательно на что-нибудь, чтоб не на земле. И добавляем немного дрожжей.

Начнется брожение и будет запах, который и манит бабочку. При касании она просто прилипает и не может выбраться.

бабочка-капустница
бабочка-капустница

Увеличиваем урожай картофеля. Перед посадкой картофеля, семена сначала необходимо вымочить в чесночном растворе (килограмм измельченного чеснока на ведро воды) около 9-10 часов.

Этот раствор обеззараживает и стимулирует рост. В среднем такой способ увеличивает урожай на 30-40 %, а это не так уж и мало.

На этом я заканчиваю, надеюсь было полезно!