Всем привет! Представляю вам рецепт идеальное ужина. Готовится легко, а получается превосходно!
Ингредиенты:
Куриная грудка 600 гр
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 50 гр
Морковь 50 гр
Чеснок 20 гр
Сыр полутвердый 50 гр
Бульон куриный 200 гр
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
- Куриную грудку нарезаем, солим и перчим.
- Тушим курицу в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
- Далее перекладываем в форму для запекания.
- Грибы крупно нарезаем. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на тёрке.
- Лук, грибы и морковь обжариваем на сухой сковороде без масла. Добавляем бульон, солим, перчим и даем жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавляем чеснок.
- Заливаем грибным соусом курицу, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 15–20 минут. Затем снимаем фольгу, присыпаем сыром и запекаем еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.