Найти в Дзене
Кухня Вомбата

Простые начинки к осетинским пирогам

В предыдущей статье я писала, как готовятся сами пироги. Но к ним делают множество начинок. О них и хочу рассказать сегодня. Самая первая начинка, которую обожаю я - картофельная. Пюре готовится густое, чтобы в охлажденном состоянии можно было слепить из него комок. В пюре можно добавить рубленую зелень - петрушку, укроп, приправы. Часто уже в пюре добавляют сыр. Осетинский сыр чем-то похож на сулугуни или брынзу - это белый соленый сыр, очень рыхлый. Его можно натереть на терке или разломать пальцами. Но купить его не в Осетии сложно. Поэтому нужно искать похожий - белый, рыхлый, соленый. Если сыр по консистенции подходит но не соленый, начинку можно подсолить. Сулугуни не подходит! Сыр с пюре смешивают в одинаковых пропорциях. Это второй вариант начинки, очень распространенный. Туда тоже можно добавить зелень, но осетины редко так поступают. Третий вариант - чисто сырная начинка. Сыр нужно разломать, натереть на терке. Чтобы он лепился, можно добавить немного размягченного сливочно

В предыдущей статье я писала, как готовятся сами пироги. Но к ним делают множество начинок. О них и хочу рассказать сегодня.

Самая первая начинка, которую обожаю я - картофельная. Пюре готовится густое, чтобы в охлажденном состоянии можно было слепить из него комок. В пюре можно добавить рубленую зелень - петрушку, укроп, приправы.

Часто уже в пюре добавляют сыр. Осетинский сыр чем-то похож на сулугуни или брынзу - это белый соленый сыр, очень рыхлый. Его можно натереть на терке или разломать пальцами. Но купить его не в Осетии сложно. Поэтому нужно искать похожий - белый, рыхлый, соленый. Если сыр по консистенции подходит но не соленый, начинку можно подсолить. Сулугуни не подходит!

Сыр с пюре смешивают в одинаковых пропорциях. Это второй вариант начинки, очень распространенный. Туда тоже можно добавить зелень, но осетины редко так поступают.

Сыр с пюре и специями
Сыр с пюре и специями

Третий вариант - чисто сырная начинка. Сыр нужно разломать, натереть на терке. Чтобы он лепился, можно добавить немного размягченного сливочного масла. Но тут надо смотреть, чтобы сыр не был пересоленным. Просто соленым.

Сахараджин - пирог с сыром и свекольными листьями. Внезапно это очень вкусно, как бы странно не звучало. Молодые листья свеклы обычной красной промываются и нарезаются. Пропорции - 100 грамм листьев на 300 грамм сыра.

Когда будете резать листья - их нужно резать полосочками поперек. И будет казаться, что их гораздо больше сыра - это нормально. Туда же часто хозяйки добавляют рубленые петрушку, укроп, кинзу. Но можно и без них.

Чаще всего готовят на одно блюдо три пирога - с свекольными листьями, сыром и картошкой.

Сахараджин
Сахараджин

Далее, очень популярны пироги с мясом. В них верхушку прорезают красиво, создавая нежное кружево. И так мясо лучше приготовится. В качестве основы берется мясо - говядина или смесь говядины и свинины - рубленое. К нему добавляется лук, зелень, обязательно черный перец.

Фарш должен быть пряным, сочным. но пирог нужно готовить чуть дольше, а потому температуру приготовления сделать ниже, градусов 200. В фарш нужно долить немного воды, чтобы он был сочнее. Эти пироги готовят иначе. Тонкий пласт теста выкладывают в форму, поднимают края. раскладывают мясо, и накрывают следующим пластом теста.

Еще один популярный вариант - начинка с вареной фасолью. Хорошо разваренную фасоль толкут в густое пюре без лишней жидкости, добавляют сыр и зелень, перец.

Не самый распространенный вариант, но очень вкусный - капустный пирог с грецкими орехами. Вкусно тушеная капуста по любому рецепту смешивается с картофельным пюре, и добавляется щедрая горсть измельченных грецких орехов.

Традиционные пироги готовятся по четким рецептам, но любой из них можно сделать еще вкуснее для себя. Экспериментируйте с добавлением сыра, орехов, специй, зелени, грибов.

Сыр с зеленью
Сыр с зеленью

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍