В предыдущей статье я писала, как готовятся сами пироги. Но к ним делают множество начинок. О них и хочу рассказать сегодня. Самая первая начинка, которую обожаю я - картофельная. Пюре готовится густое, чтобы в охлажденном состоянии можно было слепить из него комок. В пюре можно добавить рубленую зелень - петрушку, укроп, приправы. Часто уже в пюре добавляют сыр. Осетинский сыр чем-то похож на сулугуни или брынзу - это белый соленый сыр, очень рыхлый. Его можно натереть на терке или разломать пальцами. Но купить его не в Осетии сложно. Поэтому нужно искать похожий - белый, рыхлый, соленый. Если сыр по консистенции подходит но не соленый, начинку можно подсолить. Сулугуни не подходит! Сыр с пюре смешивают в одинаковых пропорциях. Это второй вариант начинки, очень распространенный. Туда тоже можно добавить зелень, но осетины редко так поступают. Третий вариант - чисто сырная начинка. Сыр нужно разломать, натереть на терке. Чтобы он лепился, можно добавить немного размягченного сливочно