Куриные сердечки можно использовать, не только в качестве дополнения к гарнирам, из данного субпродукта получаются вкусные и питательные салаты. Сердечки, в отличие от мяса, имеют довольно плотную текстуру, поэтому салаты с сердечками всегда узнаваемы, имеют определенный вкус. Сердечки в предложенном салате дополняем маринованными огурцами, луком, яйцами и зеленью. Лук будем мариновать в огуречном маринаде вместе с зеленью. Салат получается очень сытным, при этом достаточно бюджетным, его можно готовить, как на повседневный обед, так и для праздничных мероприятий.
- Куриные сердечки – 500 г.
- Маринованные огурцы – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 20 г.
- Майонез – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – щепотка
- Соль – по вкусу
Подготовьте куриные сердечки к варке — срежьте с каждого экземпляра большую часть жира, удалите сосуды. Сердечки можно разрезать пополам или оставить их в целом виде, при этом полностью избавив от сгустков крови внутри.
Варите сердечки в большом количестве подсоленной воды до готовности. Примерно время варки составляет 40-50 минут. Готовность можно определить, проткнув сердечки ножом.
Тем временем подготовьте другие составляющие салата. Маринованные огурцы нарежьте соломкой среднего размера.
Головку лука очистите, нарежьте тонкими перьями.
Лук соедините с огурцами в отдельной емкости, добавьте измельченную петрушку, хорошо перемешайте. Смесь на время поставьте в холодильник, периодически перемешивайте. Лук впитает в себя огуречный сок, а также вкус и аромат петрушки и огурцов. Данная манипуляция позволит луку промариноваться без уксуса.
После варки сердечки остудите, нарежьте их полосками.
Яйца также сварите заранее, после их охладите, очистите, нарежьте соломкой.
Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез.
Салат присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешайте.
Выложите его на тарелку для подачи, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com