Найти тему

6 продуктов, которые никогда не следует хранить в холодильнике

Оглавление

Картофель, сладкий картофель или батат

Хранение картофеля при низких температурах может привести к превращению крахмала в сахар, что может отразиться на текстуре картофеля, а также придаст ему сладкий привкус после приготовления. Ученые говорят, что в процессе приготовления картошки этот сахар может соединиться с аминокислотой под названием аспарагин, образуя канцероген акриламид.

Картофель следует хранить в сухом, прохладном месте, в бумаге или брезентовых мешках. Картофель должен быть немытым, а помещение, в котором он будет храниться, должно быть хорошо вентилируемым; если же вы промоете картошку перед тем, как укладывать ее на хранение, влага может запустить процессы разложения. Также очень важно хранить картофель отдельно от лука, т.к. он испускает газ и влагу, которые могут вызвать гнилостные процессы в луке. 

Авокадо

Авокадо не начинают созревать до тех пор, пока их не сорвут с дерева. Когда вы покупаете авокадо в магазине, он, скорее всего, будет твердым и плотным, и понадобится некоторое время, чтобы он окончательно доспел и его можно было есть. Помещение плодов авокадо в холодильник полностью остановит процессы созревания.

-2

Храните их при комнатной температуре до тех пор, пока они не станут мягкими. Вот теперь можно их есть.Однако если вдруг так случилось, что у вас есть идеально спелый авокадо, который вы еще не хотите есть, то помещение его в холодильник сыграет вам на пользу, и вы успеете его скушать до того, как он станет переспелым. 

Помидоры

Холодный воздух не дает помидорам доспеть, а также негативно влияет на их вкус и консистенцию. Помидоры любят тепло и не любят холод, и это качество сохраняется за ними даже после сбора плодов томата с кустов. Согласно исследованиям влиятельного американского медика Джозефа Мерколы, после помещения в холодильник помидоры меняют свою химическую структуру, а количество летучих соединений в них уменьшается, изменяя вкус плода.

-3

Хранение при температуре ниже +5 "ломает" мембраны в стенках помидора, в результате чего он обмякает, а содержимое плода становится мучнистым. И хотя такие помидоры все еще можно использовать для приготовления пищи, употреблять их отдельно будет не так уж и приятно. Храните помидоры при комнатной температуре, в месте, недоступном для солнечных лучей , и наслаждайтесь их свежим, спелым вкусом.

Мед

Представители Канадской Ассоциации Пчеловодов советуют хранить мед в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в сухом месте. Сахар и кислотный pH, содержащиеся в меде, не позволяют никаким вредоносным микроорганизмам размножаться внутри продукта.

-4

Охлаждение может вызвать кристаллизацию меда, и наливать или размазывать его станет сложнее. Мед может храниться в вашем шкафу вечно, потому что его натуральный состав вообще не позволяет ему испортиться. 

Базилик и другие душистые травы

Базилик, так же, как чеснок, любит тепло, так что если его долго хранить в холодильнике, то он быстро испортится. Эту траву лучше всего хранить на полке и обращаться с ним так же, как со свежесрезанными цветами. Также свежие травы поглощают запахи, так что когда они хранятся в холодильнике, они быстро теряют свой натуральный аромат и оригинальный вкус.

-5

Если вам совершенно необходимо хранить их в холодильнике, вы можете попробовать завернуть их в газету или поместить их в герметичный контейнер. Однако комнатная температура остается лучшим решением. 

Чеснок

Хранение чеснока в холодильнике или полиэтиленовых пакетах может привести к его быстрой порче. Лучше всего он хранится в сухом и темном месте, где комнатная температура и достаточно хорошая вентиляция. Кроме того, чеснок, который хранится в холодильнике, будет иметь резинистую структуру зубчиков.

-6

Кроме того, любые изменения внешнего вида самих зубчиков сложно заметить, т.к. они скрыты за шелухой. И только когда вы ее счистите, вы можете обнаружить, что на чесноке образовалась плесень или пятна. Чтобы сохранить чеснок в безопасности, храните головки за пределами холодильника. 

Еда
6,93 млн интересуются