Для песочных корзиночек с ягодной начинкой, украшенных белковым кремом, нам понадобится:
Для песочного теста:
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 200гр
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2
- ванилин 1 гр
- Соль щепотка
Для белкового крема:
- Белок 2 яиц
- Сахар 1 стакан
Ягоды для начинки, любые, свежие:
- Жимолость
- Ежевика
- Клубника
- Сахарная пудра
В миску высыпать муку, нарезать кубиками сливочное масло, растереть в крошку муку и масло. Яйцо, сахар и ванилин отдельно взбить, в мучной крошке, сделать углубление, влить по чуть-чуть, яичную смесь, быстро замесить песочное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает, приготовим ягодную начинку для корзиночек.
Ягоды свежие перебрать, помыть, обсушить.
После того как прошло 30 минут, тесто достать из холодильника и разделить на шарики, раскатав скалкой, положить в, подготовленные силиконовые формы корзиночки.
На тесто, положить немного ягод и присыпать сахарной пудрой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220гр, до образования золотистого цвета.
Пока пекутся песочные корзинки с ягодами в духовке, приготовим белковый крем, миксером взбить белки с сахаром или сахарной пудрой, до устойчивых пиков. Белковый крем в пирожном, можно заменить взбитыми сливками.
Как только остынут корзинки, аккуратно их вынуть, сверху украсить белковым кремом.
Получается вкусное и недорогое пирожное, если использовать сезонные ягоды или ягоды из заморозки, то угощение обойдется еще дешевле.