Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА ВЫБОР

Чкмерули - вкуснейшая курица в молочно-чесночном соусе. Читайте или смотрите видео.

Всем привет! Давайте сегодня приготовим замечательное блюдо грузинской кухни - Чкмерули!

Для приготовления нам понадобится 1/2 курицы.

-2

Разрежем крицу на небольшие части.

-3
-4

Обваляем курицу в приправах и соли, оставим мариноваться на 30 минут.

-5

Мелко нарежем чеснок.

-6

Мелко нарежем зелень кинзы и укропа.

-7

Смешаем чеснок и зелень, все перемешаем.

-8

Добавим молоко к чесночной зелени.

-9

Все тщательно перемешаем.

-10

Растопим сливочное масло на чугунной сковороде.

-11

Выложим курицу на сковороду, придавим тарелкой и ёмкостью с водой. Будем жарить курицу по 10 минут с каждой стороны.

-12
-13
-14

Через 20 минут выльем молочную смесь в сковороду к курице. Будем жарить пять минут.

-15
-16

В течение приготовления перевернём курицу один раз.

-17

В конце приготовления добавим соли по вкусу.

-18

Вкуснейшее блюдо из курицы Чкмерули готово!

-19

Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!

Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864

Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_

Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/

РЕЦЕПТ:

1. КУРИЦА - 1/2 шт;

2. ПРИПРАВЫ (ХМЕЛИ-СУНЕЛИ) - 1 Ч.Л.;

3. МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - 1/2 Ч.Л.;

4. СОЛЬ - 1,2 Ч.Л. В КУРИЦУ;

5. ЧЕСНОК - 5 ЗУБЧИКОВ.;

6. ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ И УКРОПА - 2 ПУЧКА;

7. МОЛОКО - 500 МЛ.;

8. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 г.;

9. СОЛЬ В ПОДЛИВ - 1/2 ч.л.