Всем привет! Давайте сегодня приготовим замечательное блюдо грузинской кухни - Чкмерули!
Для приготовления нам понадобится 1/2 курицы.
Разрежем крицу на небольшие части.
Обваляем курицу в приправах и соли, оставим мариноваться на 30 минут.
Мелко нарежем чеснок.
Мелко нарежем зелень кинзы и укропа.
Смешаем чеснок и зелень, все перемешаем.
Добавим молоко к чесночной зелени.
Все тщательно перемешаем.
Растопим сливочное масло на чугунной сковороде.
Выложим курицу на сковороду, придавим тарелкой и ёмкостью с водой. Будем жарить курицу по 10 минут с каждой стороны.
Через 20 минут выльем молочную смесь в сковороду к курице. Будем жарить пять минут.
В течение приготовления перевернём курицу один раз.
В конце приготовления добавим соли по вкусу.
Вкуснейшее блюдо из курицы Чкмерули готово!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1. КУРИЦА - 1/2 шт;
2. ПРИПРАВЫ (ХМЕЛИ-СУНЕЛИ) - 1 Ч.Л.;
3. МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - 1/2 Ч.Л.;
4. СОЛЬ - 1,2 Ч.Л. В КУРИЦУ;
5. ЧЕСНОК - 5 ЗУБЧИКОВ.;
6. ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ И УКРОПА - 2 ПУЧКА;
7. МОЛОКО - 500 МЛ.;
8. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 г.;
9. СОЛЬ В ПОДЛИВ - 1/2 ч.л.