Найти тему
Кухня наизнанку

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю (делюсь рецептом)

Очень просто готовится, а получается даже вкуснее, чем магазинный!

Домашний лаваш
Домашний лаваш

В миску просеиваю муку, добавляю соль, масло и кипяток. Именно кипяток! Вода только закипела - сразу вливаю.

-2

Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Замешиваю тесто. Убираю его в пакет и оставляю на столе на 30 минут. Если накрыть полотенцем - тесто может сверху подсохнуть, поэтому нужен именно пакет.

-3

Через полчаса выкладываю тесто на доску, немного вымешиваю. Муки подсыпать не нужно (за что и люблю этот рецепт)!

-4

Тесто всегда получается мягкое, гладенькое и эластичное. С ним очень приятно работать! Разрезаю на 5 частей (у меня лавашница диаметром 36 см). Если готовить на небольшой сковороде, нужно разрезать на 10-12 частей.

-5

Каждый кусочек обминаю и формирую лепешечку.

-6

Затем очень-очень тонко раскатываю. Настолько тонко, насколько это возможно.

-7

Сковороду разогреваю и выкладываю на нее подготовленную тонкую лепешку. Готовится лаваш очень быстро! Когда появились вот такие пузырьки - можно переворачивать:

-8

Обжариваю с другой стороны (не более минуты) и снимаю.

-9

Лепешку обязательно нужно тщательно смазать водой (можно использовать пульверизатор).

-10

Затем сразу накрываю полотенцем и оставляю так, пока остынет. Если не смочить и не накрыть - получится не лаваш, а просто сухарик :)

-11

Вот такое мягенькие, аппетитные и очень ароматные лепешки получаются:

-12

Храню с пакете несколько дней (если вдруг хоть что-то остается). Можно заморозить. После разморозки лаваш тоже очень вкусный. Подробнее, как готовить:

РЕЦЕПТ:

• Мука - 350 г
• Кипяток - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Растительное масло - 2 ст.л.

Из такого теста можно приготовить и чебуреки. Главное, тоненько раскатать. Получается очень вкусное хрустящее тесто с аппетитными пузырьками))

Что я готовлю из лаваша, смотрите здесь:

Похожие статьи смотрите по тегу:

#кухня наизнанку выпечка

#кухня наизнанку лепешки

#кухня наизнанку постное

Еда
6,23 млн интересуются