Найти тему
Кухня без границ

Готовлю кондитерские сливки дома из обычного молока и масла

Всем привет! Сегодня хочу поделиться способом приготовления кондитерских сливок ( больше 30 %) из обычного молока и обычного масла.

Фото: Яндекс Карртинки
Фото: Яндекс Карртинки

Абсолютно ничего не имею против магазинных сливок, но

👍‌ далеко не во всех магазинах можно купить кондитерские сливки ;
👍‌ иногда просто не хочется бежать в магазин, а молоко и масло у меня в холодильнике есть всегда;
👍‌ Ну и наконец — домашние сливки значительно дешевле.

Признаться честно — люблю я этот рецепт и часто им пользуюсь. Попробуйте , уверена, что у вас он тоже станет палочкой-выручалочкой☺

Готовятся домашние сливки очень просто, вот смотрите:

Молоко я беру либо домашнее, либо магазинное 3,2 % жирности
Молоко я беру либо домашнее, либо магазинное 3,2 % жирности
  • 200 грамм молока выливаю в сотейник.
Масло больше 80 % жирности.
Масло больше 80 % жирности.
  • Добавляю 200 гр масла и ставлю на огонь. Нагреваю молоко до тех пор, пока масло не растворится полностью, но при этом молоко не должно закипеть.
Именно для этого я всегда достаю масло из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
-4
Переливаю смесь молока и масла в стакан и взбиваю ее погружным блендером на максимальной скорости.
-5
  • Смесь взбиваю 7-10 минут. Верхний слой должен взбиться до состояния пены, а вся масса должна стать однородно белой.
  • Даю смеси остыть, накрываю пленкой и убираю в холодильник не меньше чем на 12 часов.
-6
  • Через 12 часов сливки готовы, ими можно пользоваться как обычными. Если их нужно взбить, то посуду для взбивания и венчики нужно заранее охладить.
-7
  • Выливаю подготовленные сливки в охлажденную кастрюлю, добавляю сахарную пудру и взбиваю до консистенции крема.
Кстати, если вам нужны сливки просто для прослоек между коржами торта, масло можно взять меньше 80 процентов. Для устойчивых пиков — только по рецепту.
По вкусу такие сливки трудно отличить от магазинных. Они получаются вкусными, нежными и очень красивыми.
По вкусу такие сливки трудно отличить от магазинных. Они получаются вкусными, нежными и очень красивыми.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются