Найти тему
Вкуснятинка

Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой.

Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром,картофелем и консервированной кукурузой.Основой будет служить куриный бульон.По желанию его можно заменить овощным,грибным или просто очищенной водой.

Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 5-6 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленный 200 гр.
консервированная кукуруза 200 гр.
чеснок 2 зуб.
подсолнечное масло 3 ст.л.
вода 2 литра
лавровые листья 2 шт.
специи по вкусу
зелень
Калорийность на 100 гр.-53 ккал.

Готовим куриный бульон.Заливаем курицу 2 литрами воды.Поставим на конфорку и варим минут 30-40,снимая пенку.

Картофель очищаем,режем кубиками среднего размера.

Достаем из бульона грудку.Вылаживаем в кастрюлю картофель и варим минут 10,на умеренном огне.

Пассируем овощи.Очищенный лук режем кубиками,морковь трем на средней терке.Переложим подготовленные овощи на сковороду с маслом.Помешивая пассируем на умеренном огне,помешивая.

Когда картофель дойдет до полуготовности,добавляем пассированные овощи.

Следом добавляем консервированную кукурузу,процеженную от маринада

Продолжаем варить суп на медленном огне еще минут 5.Плавленый сырок натираем на терке,так они быстрее расплавятся в бульоне.Добавляем тертый сыр в бульон.Перемешиваем.

Следом добавляем нашинкованную зелень.Лавровы лист,для аромата.Добавляем соль,перец горошком,мелко натертый чеснок,мелко нарезанную куриную грудку.

даем супу покипеть еще несколько минут.Дать настоятся минут 10-15,под крышкой.Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются