Рецепт простой и вкусной картофельной запеканки мне рассказала подруга. Приготовить его не сложно, да и ингредиенты есть у каждого.
Для приготовления нам понадобиться:
1,5 килограмма картофеля;
50 грамм сливочного масла;
150 миллилитров молока;
200 грамм сметаны;
350 грамм сыра;
100 грамм бекона;
Соль, перец, зелень.
Начнем приготовление запеканки с мытья и чистки картофеля. После подготовки картофеля, варим его до готовности. По готовности, сливаем и добавляем 50 грамм сливочного масла, затем толчем в пюре и добавляем 150 миллилитров молока (лучше и вкуснее топленое молоко). Также
добавляем ½ чайной ложки черного перца, молотого, 1,5 чайные ложки соли, 200 грамм сметаны и 250 грамм натертого твердого сыра. Теперь все перемешиваем до однородной массы. Все выше перечисленное делаем в горячем картофеле. Затем в противень, смазанный 1 столовой ложкой
растительного масла, равномерно выкладываем картофельную массу, накрываем фальгой и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. По истечению 20 минут, достаем и посыпаем 100 граммами
натертого сыра и 100 граммами бекона (можно взять любую колбасу). Затем отправляем обратно в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Блюдо готова. При подачи на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!)
СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВТЕ ЛАЙКИ.