Очень простой рецепт. Быстро готовится и не требует много навыков в готовке.
Если вы любите выпечку и слоеное тесто, то Вам точно понравится!
Ингредиенты на 4-6 штук:
- слоеное тесто. Я беру тесто-пластинки, но подойдет и прямоугольное тесто;
- банан 1 большой или 1,5 маленьких;
- желток, для смазывания булочек;
- шоколад или шоколадная паста;
- сахар, для посыпки булочек.
Тесто нужно разморозить, если оно из морозильника.
Банан нарезаем не толстыми кружочками.
Шоколад натираем на терке или мелко нарезаем при помощи ножа. Так же можно использовать шоколадку пасту ( например нутеллу) , но с ней будет слаще.
Тесто режем на длинные прямоугольники. У меня было два квадратных пласта, я просто разрезала каждый на две части.
На половинку каждого теста выкладываем нарезанный банан и шоколад/шоколадную пасту.
Половину с начинкой накрываем второй половинкой теста и хорошо заклеиваем края. Для этого я использую вилку. Просто по краям (сильно), по несколько раз проходимся по всем краям, чтобы они не отклеивались.
С верху каждой булочки делаем по паре разрезов. Это нужно для того, чтобы во время выпекания, когда тесто будет увеличиваться, не порвались края булочек и вся начинка не растеклась.
Наполненные булочки выкладываем на продвинь и сверху смазываем желтком.
Так булочки приобретут красивый, румяный цвет.
Сверху посыпаем сахаром. Вообще можно обойтись и без него.
Ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Как булочки увеличатся в объеме и станут красивого цвета - они готовы.
Подавать булочки вкуснее пока они горячие.
Съедаются такие булочки моментально. Приятного аппетита!