Найти тему

Слойки с бананом и шоколадом

Очень простой рецепт. Быстро готовится и не требует много навыков в готовке.

Если вы любите выпечку и слоеное тесто, то Вам точно понравится!

Ингредиенты на 4-6 штук:

  • слоеное тесто. Я беру тесто-пластинки, но подойдет и прямоугольное тесто;
  • банан 1 большой или 1,5 маленьких;
  • желток, для смазывания булочек;
  • шоколад или шоколадная паста;
  • сахар, для посыпки булочек.

-2

Тесто нужно разморозить, если оно из морозильника.

Банан нарезаем не толстыми кружочками.

Шоколад натираем на терке или мелко нарезаем при помощи ножа. Так же можно использовать шоколадку пасту ( например нутеллу) , но с ней будет слаще.

-3

Тесто режем на длинные прямоугольники. У меня было два квадратных пласта, я просто разрезала каждый на две части.

-4

На половинку каждого теста выкладываем нарезанный банан и шоколад/шоколадную пасту.

Половину с начинкой накрываем второй половинкой теста и хорошо заклеиваем края. Для этого я использую вилку. Просто по краям (сильно), по несколько раз проходимся по всем краям, чтобы они не отклеивались.

-5

С верху каждой булочки делаем по паре разрезов. Это нужно для того, чтобы во время выпекания, когда тесто будет увеличиваться, не порвались края булочек и вся начинка не растеклась.

Наполненные булочки выкладываем на продвинь и сверху смазываем желтком.

Так булочки приобретут красивый, румяный цвет.

Сверху посыпаем сахаром. Вообще можно обойтись и без него.

-6

Ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Как булочки увеличатся в объеме и станут красивого цвета - они готовы.

-7

Подавать булочки вкуснее пока они горячие.

Съедаются такие булочки моментально. Приятного аппетита!

-8