Найти в Дзене
Павел Смолянкин

Вкуснее манго, чем в Таиланде , просто не найти!

Потрясающий своим  вкусом и ароматом экзотический тайский фрукт - это Манго! ((( маМуалу

Кроме уникального вкуса ( похожего на абрикос- малину- персик= ещё всякого) и необыкновенно запашистого обалденного аромата, манго обладает массой  полезных веществ и витаминов. Это лидер среди фруктов!

    Самый сезон с марта по май. Но и в январе на рынках можно найти стоимость - 40 бат за кг- а в сезон бывает стоит цена и по 20 бат за один кг!!

-2

В сезон продают большое количество сортов, отличающихся как по размеру-виду, так и по вкусу:Хотя- конечно- желтый - самый вкусный:)

     Популярный Сорт Нак Док Май - выведен здесь, в Королевстве Таиланд, Все плоды вытянутые и удлиненные,  с потрясающим вкусом и ароматом  от 12 до 15 см в длину. Просто наилучший сорт этого уникального тропического фрукта..Цвет при созревании у Них разнится от  ярко жёлтого (оранжевого) с красными вкраплениями до зелёного и они все очень сладкие, а мякоть сочная, шелковистая , не волокнистая, вкус очень яркий - сам фрукт -  с крупной плоской косточкой.

-3

     Манго защищает от онкологии, укрепляет  иммунитет,  сосуды, оберегает  от вредного воздействия окружающей среды. Фрукт содержит большое количество калия  и витамина А и С )).Высокое содержание в манго витамина В 6 и витамина Е.

Витамин В 6 играет основную роль в работе головного мозга , и участвует в выработке гормона счастья.Витамины А и Е — известны-как два основных витамина красоты.

В парфюмерии Масло манго применяется для изготовления разных  кремов и средств по уходу за  кожей. Масло манго активно борется   со старением кожи !

    

-4

     Кожица  зрелого манго может быть по цвету- от темно-зелёной до ярко-жёлтой...

Поспевший  плод все равно упругий при легком надавливании, зеленый плод надавливанию сопротивляется. Перевозить надо Незрелые манго . Они крепкие фрукты и хорошо переносят транспортировку. На рынках часто продают манго с надписью - «с собой»!

Нак док май
Нак док май

Потом, как плоды дозреют, их можно хранить в холодильнике.

Из неспелых манго тайцы  готовят соус чатни, варят варенье.

Незрелые манго они любят есть с солью и перчиком чили, их добавляют в салаты, в фирменный Сом Там....