С юмором в России беда. ДБЛЗМ привык критиковать отечественные комедии, но, если присмотреться, то окажется, что в кризисе пребывают не только они. Весь адекватный юморок ускакал на Ютуб, а российские телеканалы остались с парочкой сносных ТНТшных проектов и изъезженными концепциями доисторических шоу. Во многом из-за этого молодые зрители усердно игнорируют телевизор, а хорошие юмористические передачи можно пересчитать по пальцам одной руки. Но мы лучше пересчитаем плохие. Тут есть из чего выбрать.
1. «Аншлаг»
ДБЛЗМ в шоке от того, что это «гениальное» юмористическое шоу еще появляется на экранах. Впрочем, здесь все понятно: оно ведь нравится многим бабушкам и дедушкам, которые включают свою любимую Россию-1 и кайфуют от шуток Гальцева и пародий Винокура. Хотя на самом деле, «Аншлаги», «Кривые зеркала» и другие юмористические передачи, нацеленные на пожилую аудиторию, нехило тормозят процесс развития отечественного телевидения. Хочешь не хочешь, а эфир придется омоложать, даже если ты - Россия-1.
2. «КВН»
ДБЛЗМ пристально следит за КВНом, и, при всем уважении к этому некогда великому шоу, заявляет, что главной кормушке Масляковых просто необходимо меняться. Нынешний формат, с адской цензурой, бесконечными песенными конкурсами и проплаченными командами из государственных ведомств, уничтожает то, что когда-то называлось фирменным юмором и молодежной концепцией. Если во время просмотра современного КВНа вы засмеялись хотя бы пару-тройку раз - это большой успех. У нас вот не получается.
3. «Comedy Woman»
ДБЛЗМ считает, что из нынешнего «Камеди Клаба» еще можно извлечь хоть какую-то ухмылку, но абсолютно не понимает смысл существования «Камеди Вуман». Ведь этот проект не был смешным даже на старте, а, в конечном итоге, скатился до «недосериала» или даже «недокабаре». Кажется, будто юмористки застряли между форматом женского шоу и званием «младшей сестренки настоящего Камеди» и просто не знают, что делать. А ведь они весьма талантливы.
4. «Уральские пельмени»
Мы слышали немало положительных отзывов об «Уральских пельменях». Да и в КВН эти ребята играли действительно круто. Но так уж получилось, что в нашем сознании их одноименное шоу рифмуется с чем-то, вроде «Аншлага», только чуть помоложе. В остальном, те же переодевания, те же миниатюры о тещах и та же несвежесть, которая ощущается буквально в каждом действии. А уход ярких участников еще скажется на общем качестве юмора.
5. «Comedy Баттл»
Каждое удачное выступление на «Камеди Баттле» - это награда за то, что зритель ждал, мучился, вкушая слабые шутки, и надеялся, что тратит время не впустую. В остальном, воспринимать «стопицотый» сезон этого шоу также, как первый, уже не получается. Из победителя далеко не всегда вырастает востребованный юморист, а чтобы стать реально крутым, нужно идти на Ютуб. Ну или хотя бы в соседний «Открытый микрофон»
Надеемся, было неплохо! В комментах напишите, какие юмористические шоу надоели вам. А мы прочитаем.