Сегодня мы приготовим лёгкий и простой блинный тортик со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для блинов нам понадобится:
- Молоко 400 мл.
- Яйца 3 шт.
- Мука 150 гр.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло (для смазывания сковороды)
Для крема необходимо:
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
Украшение и начинку Вы можете подобрать на свой вкус ( шоколад , фрукты , ягоды , джем и т.д.).
Я в качестве начинки взяла 3 банана и украсила тортик кокосовой стружкой , клубникой , малиной и голубикой.
Приготовление:
- Начнем с блинов. Добавляем в миску яйца , сахар и соль. Взбиваем блендером в пышную массу.
- Добавляем молоко и мешаем вместе с полученной массой.
- Постепенно добавляем муку и размешиваем до однородности , чтобы не было комочков.
- Хорошо разогреваем блинную сковородку , смазываем её небольшим количеством растительного масла , огонь ставим выше среднего.
- Вливаем жидкое тесто тонким слоем на сковороду и прожариваем блин с каждой стороны до золотистого цвета.
- Когда блины готовы , мы переходим к приготовлению крема. Добавляем в миску сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до воздушной массы. Крем готов.
- Собираем тортик. Кладём блин и смазываем его кремом по всей поверхности. Не жалейте крема , так Ваш тортик будет вкуснее и лучше пропитается. Далее кладём новый блин и повторяем наши действия. Начинку советую добавлять на каждый третий блинчик , если вы добавляете мелко нарезаные фрукты(ягоды) , то так же смазывайте блины кремом. Советую не делать тортик слишком высоким , 5-7 см это идеальная высота.
- Когда наш торт собран , смазываем края и верхушку торта толстым слоем крема , теперь можно перейти к его украшению. После чего ставим его в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!!! Наш тортик получился очень вкусным , нежным и легким!
Если Вам понравилось готовить вместе со мной , подписывайтесь на меня! Будет ещё масса интересных рецептов и не только!