Что может быть лучше в холодные зимние деньки, чем чай с безумно вкусным карамельным мандариновым пирогом? Этот рецепт никого не оставит равнодушным)
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сахар - 80 гр
сахар - 4 ст.л.
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
сливочное масло - 40 мл.
молоко - 100 мл.
ванильный сахар - 5 гр
мандарины - 5 -6 шт
Процесс приготовления :
Для карамели насыпаем в сухую сковороду 4 ст.л сахара, включаем средний огонь и 5 – 7 минут ждем, когда он расплавиться, не мешаем. Уменьшаем огонь и перемешиваем массу.
Мандарины разрезаем на две части ПО ГОРИЗОНТАЛИ.
Яйца взбиваем с сахаром (80 г) и ванильным сахаром, солью.Вливаем растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) и молоко.Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем миксером или вымешиваем венчиком.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем карамель, размазываем по всему дну.
Далее выкладываем разрезом вниз наши мандаринки
Далее заливаем все тестом
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.
Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.
Получается вот такой вот вкусный и красивый пирог всего за час!