Найти тему
Короче говоря

Зимний мандариновый пирог за 1 час

Что может быть лучше в холодные зимние деньки, чем чай с безумно вкусным карамельным мандариновым пирогом? Этот рецепт никого не оставит равнодушным)

Ингредиенты:

яйца - 3 шт

сахар - 80 гр

сахар - 4 ст.л.

мука - 150 гр

разрыхлитель - 1 ч.л

сливочное масло - 40 мл.

молоко - 100 мл.

ванильный сахар - 5 гр

мандарины - 5 -6 шт

Процесс приготовления :

Для карамели насыпаем в сухую сковороду 4 ст.л сахара, включаем средний огонь и 5 – 7 минут ждем, когда он расплавиться, не мешаем. Уменьшаем огонь и перемешиваем массу.

Мандарины разрезаем на две части ПО ГОРИЗОНТАЛИ.

Яйца взбиваем с сахаром (80 г) и ванильным сахаром, солью.Вливаем растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) и молоко.Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем миксером или вымешиваем венчиком.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем карамель, размазываем по всему дну.

Вот так
Вот так

Далее выкладываем разрезом вниз наши мандаринки

Вот так
Вот так

Далее заливаем все тестом

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.

Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.

Получается вот такой вот вкусный и красивый пирог всего за час!

-3

Еда
6,93 млн интересуются