Большой эклер - фантастически вкусный торт!!! А главное простой в приготовлении.
ИНГРИДИЕНТЫ НА ТЕСТО:
вода — 120 гр.
масло сливочное — 70 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 100 гр.
соль — 2 гр.
разрыхлитель теста — 3 гр.
ИНГРИДИЕНТЫ НА КРЕМ:
молоко — 500 мл.
сахар — 120 гр.
крахмал картофельный — 40 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 180 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Довести воду до кипения, добавить масло и соль.
2. Разрыхлитель и муку соединить.
3. Добавить смесь с мукой в воду (не снимать с плиты), размешивать пока не образуется комок.
4. Тесто остудить и добавить яйца.
5. Форму застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 2 части и Выпекать каждую 25 минут при 200*С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
1. 2 яйца взбить в небольшом количестве молока.
2. Добавить крахмал.
3. В Молоко (оставшееся) добавить сахар и ванилин, довести до кипения.
4. Не остужая, молоко влить струйкой в яичную смесь.
5. Крем варить до загустения.
6. Взбивать сливочное масло до пышного состояния.
7. В масло частями добавлять крем, постоянно перемешивая.
8. Выложить крем на корж и закрыть вторым, несильно надавить.
В холодильник на 1.5 часа.
Приятного аппетита!