Найти тему
Ирина Кулинар

Торт-эклер по мотивам польского пирога "Карпатка"

Оглавление

Большой эклер - фантастически вкусный торт!!! А главное простой в приготовлении.

ИНГРИДИЕНТЫ НА ТЕСТО:

вода — 120 гр.
масло сливочное — 70 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 100 гр.
соль — 2 гр.
разрыхлитель теста — 3 гр.
ИНГРИДИЕНТЫ НА КРЕМ:

молоко — 500 мл.
сахар — 120 гр.
крахмал картофельный — 40 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 180 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Довести воду до кипения, добавить масло и соль.

2. Разрыхлитель и муку соединить.

3. Добавить смесь с мукой в воду (не снимать с плиты), размешивать пока не образуется комок.

4. Тесто остудить и добавить яйца.

5. Форму застелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 2 части и Выпекать каждую 25 минут при 200*С.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

1. 2 яйца взбить в небольшом количестве молока.

2. Добавить крахмал.

3. В Молоко (оставшееся) добавить сахар и ванилин, довести до кипения.

4. Не остужая, молоко влить струйкой в яичную смесь.

5. Крем варить до загустения.

6. Взбивать сливочное масло до пышного состояния.

7. В масло частями добавлять крем, постоянно перемешивая.

8. Выложить крем на корж и закрыть вторым, несильно надавить.

В холодильник на 1.5 часа.

Приятного аппетита!