Мусака- это блюдо восточной кухни и готовят его обычно с баклажанами. Рецепт, который хочу предложить вам я- с картофелем. Происхождение данной мусаки, к сожалению, не знаю, но могу точно сказать, что это невероятно вкусный рецепт, к тому же очень простой и приготовить его не составит труда.
Рецепт
Говяжий фарш- 500 грамм (или какой есть, с любым будет вкусно)
Репчатый лук- 1 штука
Помидоры- 1 штука или томатная паста по вкусу
Яйца- 2 штуки
Молоко- 1 стакан
Картофель- 500 грамм
Растительное масло и сливочное масло- по вкусу
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить и измельчить. Помидорку быстро опустить в кипяток и снять кожицу, мелко нарезать.
На раскалённой сковороде обжарить лук на растительном масле с добавлением сливочного (немного). Добавить фарш и жарить 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Далее добавить подготовленные картофель и помидоры, жарить до мягкости картофеля, постоянно помешивая. При необходимости добавить масла (любого). Попробовать на соль и при необходимости посолить.
Теперь потребуется глубокая форма, если сковорода подходящая: глубокая и её можно ставить в духовку, значит оставить прямо в ней. Выложить в форму обжаренные овощи с фаршем, разровнять, добавить четверть стакана воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока не испарится вся вода.
Тем временем, необходимо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Достать из духовки нашу вкусноту, залить полученной смесью и отправить обратно в горячую духовку. Запечь до образования румяной корочки.
Всем здоровья!