Найти тему

Работа официантом

Оглавление

Привет тебе дорогой читатель, я рад что ты решил прочесть мою статью про работу официантом. Надеюсь после её прочтения ты усвоищь для себя, что-то новое. Ну чтоже начнём.

Данная статья будет представлена как сравнение, и чтобы ты не подумал что я взял эти данн данные с потолка я расскажу от своего лица ибо долгое время я работал официантом. И я буду говорить про сравнение двух сетей ресторанов. Delmar и Tokyo-City.

Сначала про каждую сеть а потом общий вывод.

Delmar

Плюсы:

  • Опыт работы особо не нужен
  • Бесплатно кормят
  • Предоставляют одежду

Минусы:

  1. Зарплата (в основном официант выходит за счёт чаевых)
  2. Зарплата затягивается с выплатой могут до 2-3 месяцев затянуть
  3. Чаевые (они могут быть, а могут и не быть)
  4. Система штрафов. Вот здесь я бы сделал акцент максимальный. За опоздание от 1 до 15 минут нам давали штраф по 10 рублей, после этого штраф оплачивался в двойном поразмере. Не выход на смену также штраф в размере от 500 до 3000 рублей, где 3 не выхода на смену это увольнение без выдачи зарплаты.
  5. Нет поощрения для сотрудников
  6. Работать по 12 часов

Tokyo-City

Плюсы:

  • Опыт работы особо не нужен
  • Бесплатно кормят
  • Предоставляют одежду
  • Крупная сеть ресторанов
  • Хорошая ставка за час
  • Выплаты зарплаты на руки без задержки
  • Чаевые хорошие
  • Есть поощрения для сотрудников

Минусы:

  • Работать по 12 часов

Вывод

Официантом можно идти работать, но не как основная работа.