Сразу к делу. Рецепт салата в студию! ⠀
Ингредиенты:
🌱1 морковка ⠀
🌱1 стебель сельдерея ⠀
🌱1-2 яблока (на ваш вкус и размер яблока)) ⠀
🌱3-4 листа кейл (или горсть шпината)
Заправка: ⠀
🌱125 мл (полстакана) соевого/кокосового/обычного йогурта или кешью-крема (рецепт ниже) ⠀
🌱1 ст.л. лимонного сока ⠀
🌱1 ч.л. горчицы ⠀
🌱1/2 ч.л. подсластителя ⠀
🌱Соль и перец по вкусу ⠀
🌱Варианты топпингов: подсолнечные, тыквенные, льняные семечки, дробленый миндаль, сушеная клюква ⠀
ЧТО ДЕЛАТЬ? ⠀
1️⃣ Морковку натереть, яблоки нарезать кубиками, кейл — тонкими лентами ⠀
2️⃣ Смешать все ингредиенты заправки ⠀
3️⃣ Все смешать и посыпать сверху топпингами (по желанию)
Если вдруг вы хотите заправить кешью-кремом, то вам понадобится:
🌱1/2 стакана кешью ⠀
🌱Немного воды ⠀
🌱1 ст.л лимонного сока ⠀
🌱Щепотка соли ⠀
1️⃣Замочить кешью минимум на 4 часа. Слить воду и промокнуть кешью бумажным полотенцем ⠀
2️⃣ Взбить в блендере все ингредиенты. Добавлять воду по необходимости
Как вам такой вкус? Расскажите впечатления, когда попробуете!