В сегодняшней статье речь пойдёт о хлебе, а точнее, что нужно делать, чтобы он долго оставался свежим и не плесневел. Сама я, с недавних пор, полностью перешла на хлебцы, но некоторые члены моей семьи, не будем показывать пальцем, никак не могут последовать моему примеру. А покупной хлеб, быстро портится и приходится его выкидывать. Чтобы этого не делать я узнала несколько способов как "продлить жизнь" хлебу. Расскажу про рабочие методы, которые я лично проверила на практике.
Для проведения эксперимента я, как обычно, положила хлеб в хлебницу и оставила на несколько дней. Через 4 дня он был весь в плесени. Результаты до и после показаны на фото, листайте вправо.
Начнём с главного метода, который показался мне самым эффективным. Для этого нам понадобится капсула от киндер-сюрприза, в которой необходимо проделать отверстия, ватные диски и йод. Наносим 4 капли йода на ватный диск, кладём его в капсулу и закрываем. Капсулу кладём в хлебницу. Я проделала эти процедуры и также подождала 4 дня. Результат меня впечатлил - не было даже намёка на плесень! Конечно, хлеб немного почерствел, но в целом его состояние было удовлетворительным и несравнимым с результатами первого эксперимента. Никакого запаха и привкуса йода в хлебе не было. Всё показано на фото, листайте вправо.
Кстати, если у Вас в хлебнице заплесневел хлеб, нужно хорошенько промыть её, желательно мыльным раствором, перед тем как класть свежий хлеб. Также не стоит хранить вместе белый и чёрный хлеб, а если появилась хоть маленькая точка плесени немедленно выкидывать всю булку, так как микроорганизмы успели проникнуть внутрь всего хлеба.
Следующие 3 метода я решила объединить, так как они показали практически идентичные результаты. Я также на 4 дня помещала в хлебницу яблоко, соль и кусочек почищенной картошки. После 4 дней плесени у хлеба не было ни в одном случае, но он был заметно черствее, чем с йодом. Так что, я всем советую пользоваться первым способом. Следует помнить, что если без применения хитростей, хлеб не плесневеет много дней, значит в нём много противогрибковых бактерий, что очень плохо. Если понравилась статья - оцените её лайком и подписывайтесь на канал, нас скоро будет 11 000 человек! (результаты методов на фото)