Baileys – легендарный сливочный ликер ирландского происхождения. Он высоко ценится гурманами в чистом виде, является неотъемлемой частью многих коктейлей, а также нашел широкое применение в кондитерском искусстве.
История «Бейлис» началась в 1970 году, когда талантливые энтузиасты из компании Gilbeys of Ireland и ее управляющий Дэвид Дэнд, отдыхая, решили создать новый коктейль на основе натуральных продуктов. Их посетила простая и одновременно гениальная идея – смешать два продукта, которыми издревле славится Ирландия: виски и сливки. Результат получился впечатляющий – крепкий напиток с нежным сливочным вкусом. Следующие несколько лет Дэвид Дэнд посвятил тому, чтобы добиться правильного сочетания этих двух продуктов.
Регулировалась крепость «Бейлиса», его цвет и сливочные нотки. Пришлось столкнуться и с весьма сложной проблемой: напиток не имел постоянной консистенции. Чтобы решить все проблемы, понадобилось 4 года. 26 ноября 1974 года в предместье Дублина был запатентован ликер «Бейлис», название которого – это производная от Bailey Pub, бара, где любил отдыхать создатель.
Сегодня производитель «Бейлиса» – компания R & A Bailey & Co. Ее основал Дэвид Дэнд. Именно с ее конвейера сошла первая партия ликера, которая быстро покорила сердца ирландцев и гурманов по всему миру. Попытки других производителей повторить успех Дэвида и создать аналогичный продукт потерпели крах.Основа «Бейлиса» – ирландский виски тройной перегонки и свежие сливки. Гармония вкуса достигается за счет добавления карамели, какао-порошка и ванили. Некоторые виды напитка содержат еще мяту, кофе и шоколад.
Сама технология производства «Бейлиса» запатентована и хранится в секрете. Но одно известно точно: в составе «Бейлиса» только натуральные ингредиенты.
Крепость «Бейлиса» всегда 17 градусов. В классическом ликере на 100 г продукта приходится:
- жиров – 13 г;
- белков – 3 г;
- углеводов – 25 г.
Калорийность – 327 ккал на 100 г.ю Но можно его приготовить в домашних условиях заходи ко мне ещё и найдёшь ,как сделать этот великолепный ликёр в домашних условиях