С давних пор считаю и придерживаюсь того мнения, что профессия оленевода недооценена. Человекодень этой сложной и очень благородной профессии ценится чуть ли не ниже прожиточного минимума.
Оленевод и его взаимодействии с оленем. И причём здесь это...
Олень (ненецкое - ты) для оленевода (ненецкое - ты' пертя или тыбертя) это все для чего он живёт, чем дорожит. Олень согреет хозяина в зимнюю стужу, он же привезёт его в нужное место. Олень покажет уровень профессионализма оленевода, он же расскажет о его достатке. Тыбэртя и ты понимают друг друга без слов. Олень направляет оленевода, когда им нужно менять пастбища. А когда приходит пора смены пастбища, оленя не нужно погонять, он уже там где надо.
Оленевод всегда знает где самый вкусный ягель, чтоб ты мог насладиться нежным мясом.
Оленье мясо деликатесно!
При должном и правильном приготовлении оленина обходит по вкусовым качествам многие виды мяса других видов животных.
Но это другая история...
Кстати, колбаса... Колбаса...
Колбаса вкусная, нежная... Колбаса разная... Сколько труда вложено и сил.
А как же тяжело расставаться с любимыми олешками. А те кто говорит, что массовый убой оленей - это живодерство, правы! Но без этого оленеводу не прожить, а тебе, дорогой мой подписчик, не отведать оленьих деликатесов.
В начале своего повествования сказал о недооцененности труда оленевода.
Оленевод продаёт плоды своего труда по цене в 2 раза ниже розничной в наших магазинах, а переработанная в колбасу продукция в 4 раза по средним ценам превышает стоимость от закупочной.
А почему такая дорогая колбаса, я не знаю. Как нибудь попробую вникнуть в техпроцессы данной деятельности. Или проведу интервью...
Что ты думаешь по этому поводу?
Подписывайся на канал. Делись своим мнением.