Никак не ожидал, что душевный поход на рыбалку, который «в счет прожитых дней не идет» оборвется таким неожиданным образом.
Изначально планировали выехать на рыбалку 2-го января. Череда гостей у друга сдвинула выезд на 2 дня. Поездку на рыбалку пришлось перенести на 4 -ое января. Попытался подремать перед рыбалкой – ничего не получилось. Мысли были уже на реке. Выехали в 3 утра чтобы успеть расставить жерлицы до первого выхода щуки (около 6 часов).
Ехали втроем и всю дорогу гадали, сколько рыбаков проехало раньше нас, по рисункам протекторов колес. Порывы шквального ветра в последние дни прошли не даром- много деревьев обломало. Хорошо, хоть до нас их успели убрать с дороги на обочину. Свернули с основной дороги в сторону нашего «уловистого» затона и очень скоро об этом пожалели: через 600-700 метров начался настоящий бурелом. Без бензопилы и пару часов работы не пробиться.
Это похоже был первый «звонок-предупреждение» сверху, что рыбалки сегодня не будет. Но мы же ребята не суеверные и упорно решили пробиться к точке рыбалки. Подъехали к реке в другом месте. Навигатор честно показал 2,5 км прогулки по льду. Даже с учетом снега по колено, за пол-часа дошли до заветных кустов камышей. Прозвучало предложение попить кофе, может это бы и спасло меня , но желание рыбачить, как шило в одном месте, не давало отдохнуть. Мы начали активно бурить лед и расставлять свои жерлицы..
И тут я почувствовал странную боль в плечах. Ощущение, как будто потревожили оттекшее место. Боль в сочетании с слабостью быстро перешли в руку. Начались дикие боли в районе солнечного сплетения со стороны спины между лопаток. По телу пошел жар.
Собравшись силами, достал телефон с внутреннего кармана и позвонил друзьям - они тут же прибежали ко мне. Собрав все наши медицинские знания пришли к выводу, что причина: зажатый между позвонками нерв - надо в больницу. До стоянки автомобиля на берегу реки меня уже тащили в рыбацком тазике. Далее дорога до больницы, где мне поставили совершенно другой диагноз: ОСТРЫЙ ИНФАРКТ МИОКАРДА. Срочно на операцию и далее в реанимацию, где в данное время и обитаю.
Анализируя свои действия теперь уже «задним числом»: Хорошо, что ума хватило не поехать на рыбалку в одиночку, хотя такая мысль проскакивала. Так бы и остался на рыбалке- пока меня бы нашли с рассветом, было бы время утеряно.
Берегите себя.
Другие мои полезные ремонтно-хозяйственные решения:
-"Телевизор" для щуки. Неожиданный опыт использования
-Как обойти ограничение в 10 жерлиц
-Самодельный свето-звуковой сигнализатор жерлицы. Себестоимость 36 рублей
-"Вечный живец" и другие доработки моих жерлиц
-Как сделать чтобы обувь не скользила на льду. Хитрости из СССР.
-Мерзнут ноги на морозе? Сделай себе бумажные портянки!
И еще много интересного на моем канале