Если вы когда-либо сидели на диете, то вы знаете, что большинство из них подталкивают потерять вес, ограничивая потребление углеводов - к нашему большому сожалению. Макароны и картофель - это одни из лучших блюд, которые вы можете съесть, поэтому исключать их из наших ежедневных меню болезненно по многим причинам. Теперь, новое исследование показало, что вы можете есть макароны и все-таки похудеть. Более того - это действительно может помочь .
По словам исследователей из больницы Святого Михаила в Торонто, Канада, все это благодаря низкому гликемическому индексу (GI) макаронных изделий. Эта система используется для оценки того, насколько быстро пища влияет на уровень сахара в крови. Белый рис, белый хлеб и картофель - это продукты с высоким ГИ, что означает, что они перевариваются и усваиваются нашими удивительными органами очень быстро - быстрее, чем такие вещи, как зеленые овощи и чечевица. Благодаря рандомизации испытаний с участием 2500 участников, команда смогла лучше понять предполагаемую связь между макаронами и набором веса. Добровольцы ели здоровую диету с низким ГИ, употребляя макароны вместо других форм углеводов в среднем около 3 раз в неделю.
К счастью для гурманов всего мира, исследование показало, что потребление макарон не влияло на вес тела, ИМТ, жир и объем талии. Более того, они потеряли пол килограмма в среднем за 12 недель. Аллилуйя! Такие диеты, как «Slimming World», рекомендуют использовать «бесплатные» продукты, такие как картофель и макароны, следуя этому правилу, поскольку продукты с более низким желудочно-кишечным трактом, как правило, дольше сохраняют чувство сытости, сводя на нет потребность в дополнительной пище, которая может быть излишним потреблением калорий.
Какой бы ни была причина, вам не нужно рассказывать нам дважды. Паста помогает нам похудеть? Мы возьмем столик для одного в Олив Гарден как можно скорее. Далее вы скажете нам, что пицца лечит прыщи, а шоколад заставляет наши волосы расти быстрее. С нами все в порядке. Официант!