Ингредиенты для теста:
► Сливочное масло - 100 гр
► Сахар - 50 гр
► Яйцо - 1 шт
► Мука- 160 гр
► Крахмал - 10 гр
► Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо и снова взбить.
Всыпать муку, крахмал, ванильный сахар. Перемешать все на средней скорости миксера до однородного состояния.
Сформировать из теста пласт толщиной 2см, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2ч.
Раскатать тесто между листов пергамента толщ.3мм.
Уложить тесто в форму для выпекания. Убрать в холодильник на 30мин.
Сделать при помощи вилки проколы, выпекать при 180гр 15-20мин.
Ингредиенты для крема:
► Свежевыжатый сок лимона/апельсина - 50 мл
► Молоко - 15 мл
► Цедра лимона - 7 гр
► Сахарная пудра - 60 гр
► Яйцо - 2 шт
► Сливочное масло - 70 гр
Вылить в миску сок, добавить цедру, молоко, яйца, сахарную пудру. Хорошо перемешать массу венчиком.
Поставить на водяную баню. Непрерывно мешая массу венчиком, нагреть до 85гр.
Снять с водяной бани, добавить масло, мешать до тех пор, пока масло полностью не растопится. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на час.
Залить кремом тесто. Убрать в холодильник на ночь. Украсить меренгой.
Приятного аппетита ♥