Найти тему

ЛИМОННЫЙ ТАРТ

Ингредиенты для теста:

► Сливочное масло - 100 гр

► Сахар - 50 гр

► Яйцо - 1 шт

► Мука- 160 гр

► Крахмал - 10 гр

► Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо и снова взбить.

Всыпать муку, крахмал, ванильный сахар. Перемешать все на средней скорости миксера до однородного состояния.

Сформировать из теста пласт толщиной 2см, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2ч.

Раскатать тесто между листов пергамента толщ.3мм.

Уложить тесто в форму для выпекания. Убрать в холодильник на 30мин.

Сделать при помощи вилки проколы, выпекать при 180гр 15-20мин.

Ингредиенты для крема:

► Свежевыжатый сок лимона/апельсина - 50 мл

► Молоко - 15 мл

► Цедра лимона - 7 гр

► Сахарная пудра - 60 гр

► Яйцо - 2 шт

► Сливочное масло - 70 гр

Вылить в миску сок, добавить цедру, молоко, яйца, сахарную пудру. Хорошо перемешать массу венчиком.

Поставить на водяную баню. Непрерывно мешая массу венчиком, нагреть до 85гр.

Снять с водяной бани, добавить масло, мешать до тех пор, пока масло полностью не растопится. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на час.

Залить кремом тесто. Убрать в холодильник на ночь. Украсить меренгой.

Приятного аппетита ♥

Еда
6,93 млн интересуются