Найти тему
Денис Стяжкин

Жители Хамовников выгнали чиновников с публичных слушаний

В Москве жители района Хамовники выгнали чиновников с публичных слушаний и признали слушания не состоявшимися. Вот это настоящая победа гражданского общества!

Чиновники совсем не подготовились к слушаниям, ну типичная Единая Россия, которая привыкла, что жители всё стерпят, а вот нет! Хамовники дали жару. Жители района Хамовники учат чиновников проводить публичные слушания:

Вот здесь полная трансляция, которую я вел со слушаний. В чем суть? Министерство обороны РФ заинтересовалось землями, примыкающие к комплексу зданий на Фрунзенской набережной - и инициировало публичные слушания по корректировке проекта межевания квартала 452 района Хамовники. Но местным жителям планы военных не очень нравятся - ведь именно здесь расположены их дома и дворы. В итоге слушания закончились скандалом - чиновники покинули зал, а местные жители и независимые депутаты остались составлять протокол, объявляющий слушания несостоявшимися.

-2

В совете депутатов района Хамовники нет ни одного единоросса. Вы уже понимаете почему? Потому что жители не терпилы, а активно выступают против жуликов и воров. Урок всей России!

Присутствовавшие в зале депутаты местного муниципального образования потребовали нынешние слушания прекратить, а к следующим готовиться уже серьезно. В итоге чиновники покинули зал, а жители остались составлять и подписывать протокол о том, что мероприятие не состоялось.

К конфликту привело то обстоятельство, что Министерство обороны представило проект межевания земельных участков, по которому проезды между домами становятся землями с особыми условиями использования, включая свободный проезд для всех сотрудников Минобороны. Горожане опасаются, что происходящее - не что иное, как попытка узаконить и продолжить захват городской территории. Местные депутаты и активисты указывают, что на части этой территории уже установлен забор Минобороны - и, вероятно, незаконно.

Речь идет, видимо, об ограждении, установленном в процессе недавней реконструкции комплекса зданий.

Теперь военные претендуют и на прилегающие дворовые территории и проезды, требуя беспрепятственного доступа своих автомобилей. Местные жители боятся, что сначала проезды к их домам станут для военных парковкой, а потом могут и вовсе исчезнуть за очередным забором.

Интересно, что муниципальная власть в данном случае на стороне горожан: ведь на последних выборах в Совет прошли только независимые от мэрии кандидаты.

Надеюсь, что скоро так будет по всей стране!