Я как будто стою ранним утром у окна, попивая кофе, а занавески развевает легкий ветерок. Чудесный светлый ненавязчивый интерьер. Он как-то сразу зацепил меня: такой спокойный, такой тихий что-ли, простой.
Я не задумывалась ни секунды, когда сохраняла его себе - ведь он так ярко отозвался внутри.
Я назвала подборку "Дизайн без дизайна". Показалось уместным: никаких сложных решений потолка, сверхсложной подсветки или закрученных светильников. Да и текстуры ограничены текстилем, циновкой и белыми стенами.
Это шведская квартира, разработанная агентством Grey Deco. Дизайнеры говорят про себя, что они создают пространства для людей. И эти пространства могут дарить эмоции с помощью цвета, мебели, декора, света.
Конечно, выбранный мной вариант цветом похвастаться не мог, но на определенную эмоцию он меня точно настроил: спокойствие и тишина.
Я отключила всякое критическое мышление (вы только посмотрите на искусство, честно говоря, минимализм прекрасен, но не во всех своих появлениях) и вдохновленная образом побежала выбирать себе еще один шведский шедевр: тоже светлый, тоже белый, немного солнечный и даже будто бы более уютный.
Я обожаю сухоцветы! И они тут везде! И пушистые, и стройные, и колоски, и бутончики!
В этой квартире лаконичность картин почему-то напоминает мне что-то японское, оставляет простор для фантазии.
Моя эмоция здесь - мечтательность.
Прослеживается чудесная воздушность в деталях и материалах. Это особенно заметно в спальне.
Хотя не всякий оценит такое объемное решение над кроватью несмотря на актуальность подобных решений в последних сезонах.
Создать гармоничный интерьер в нейтральных тонах - дело непростое. Есть даже книги, посвященные данной теме. Да и не всем нужен нейтральный интерьер. Возможно, кто-то мечтает, скажем, о зеленой стене в спальне. Но для кого-то это единственно приемлемый вариант, уравновешивающий или поддерживающий его натуру.