Мой секрет эффективной работы киногруппы.
Казалось бы - что сложного накормить группу и в течение смены организовать сытный буфет? Однако, и в этом вопросе есть свои моменты, которые желательно знать.
1. Всегда необходимо знать точное количество людей, задействованных в съёмках (массовка в том числе).
2. К заказу обедов добавлять страховой запас +10%.
3. Если вы отвечаете за выбор подрядчика по обедам, то необходимо самому проверять качество еды. Обычно те подрядчики, которые занимаются этим бизнесом профессионально и дорожат репутацией, готовы привезти несколько обедов в офис на пробу.
4. Если возможно, то узнавать гастрономические предпочтения группы - помните, что есть вегетарианцы, есть те, у кого пост, бывают и аллергия на продукты и им нужно заказывать отдельную кухню, или компенсировать деньгами.
5. Актёры чаще всего нуждаются в особом подходе. Это отдельная и большая тема и лучше делегировать эту задачу ассистенту режиссёра по актёрам, или брать в свои руки и уточнять заранее пожелания и предпочтения актера по меню.
6. Всегда планировать время на обед. Один час из смены - это то время, когда группа поест, наберется сил, отдохнёт и при необходимости сделает короткую планёрку. Я часто слышу на сменах любимую фразу - война, войной, а обед по расписанию.
7. Всегда и всем сообщать в вызывном, в группе мененджера или по СМС о начале обеда. Посмотрите, чтобы никто не остался не приглашённым.
8. Всегда контролировать, чтобы обед был горячим. Если по какой-либо причине еда остыла, то необходимо разогреть. Такая мелочь, а весьма важный момент. Значит позаботьтесь о микроволновке на площадке.
9. Буфет должен быть всегда - чай, кофе, сушки, снеки, печенье, орешки и молочка утром, бутеры - это залог эффективной работы. Даже массовка, которая хоть и не привыкла к перекусам на площадке, тем не менее скажет спасибо и покажет эффективную работу.
10. В зимние смены горячие напитки предлагайте тем, кто «на передовой», а летом прохладительные напитки и воду нужно держать всегда на виду, чтобы исключить перегревание организма у человека.
11. В экспедициях выбор места пропитания - это важная часть работы администрации. Лучше заранее изучить все возможные варианты и выбрать лучший. Кафе, ресторанчики, столовые должны быть в шаговой доступности и иметь хорошее меню.
12. Не экономьте на пропитании, но соблюдайте сбалансированный лимит затрат на меню для каждого члена команды.
13. В зимнее время лучше включать в меню калорийную блюда, летом - легкий и разнообразный.
Ставьте палец вверх, комментируйте, спрашивайте. С удовольствием отвечу.
Также читайте телеграм-канал "Кино наизнанку": https://tglink.ru/backstager