Чем сложнее устроен механизм, тем большей ответственности и осознанности он требует при обращении с собой, также возрастает и вероятность его поломки. А значительная часть сценариев Правильного питания выглядит для большинства людей именно так.
Человек решивший перейти на Правильное питание, пытается взять в руки лазер после долгих лет орудования тесаком, пересаживается на сверхзвуковой истребитель после управления велосипедом.
При таком раскладе итог очевиден: из-за недостатка знаний, навыков и опыта человек губит и себя, и механизм. Но в случае с ПП под раздачу попадает лишь человек, а ПП подвергается остракизму, и навсегда изгоняется из жизни этого индивидуума. Мол, не работает ваше ПП!
Так почему же так происходит?
По моему мнению, одной из причин такого исхода событий является то, что человек желающий приобщиться к ПП, минуя промежуточные ступени, сразу стремится внедрить в свою жизнь все атрибуты правильного питания: начиная с радикального ограничения своего рациона, заканчивая подсчетом БЖУ в каждом грамме съеденной им пищи. Естественно такой подход не проходит бесследно и вызывает в организме стресс.
Дабы этого избежать, внедрение в свою жизнь #ПП необходимо проводить постепенно.
И самой первой, на мой взгляд ступенью, является пересмотр своей пищевой корзины. А именно очищение её от «мусора». Под «мусором» я подразумеваю созданные искусственным путём продукты питания, в которых нарушен баланс белков, жиров и углеводов. В большинстве своём такие продукты содержат большое количество быстрых углеводов и вредных жиров, что ведёт к насыщению лишь на короткий промежуток времени. В этот спектр входят продукты начиная от конфет и заканчивая замороженными полуфабрикатами. Таким образом на начальном этапе достаточно будет сделать уклон в сторону естественных, природных продуктов питания: крупы, нежирные сорта мяса и рыбы, молочные продукты, овощи, сыры, орехи, фрукты, яйца, натуральные масла.
Изначально может показаться, что данный перечень продуктов весьма ограничен, однако каждый вид продукта содержит в себе множество подвидов. Сюда следует добавить также и множество рецептов, что в итоге составляет огромное количество вкусных и полезных блюд.