Найти в Дзене
Я тебя ПОХУДЕЮ

Буррито - это по нашему

Такая вкусность как буррито пригодится в Вашем сборнике рецептов и как основное блюдо и как перекус, тут уже будет зависеть от колличества и наполняемости блюда.

Для меня буррито стал отменны перекусом между завтраком и обедом, да и его калорийность не столь высока.

Делаем своими руками вкусный и сочный буррито с курицей.

Итак, Вам понадобится:

  • Куриный фарш ( можно заменить индейкой) - 400 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соус табаско - 1 ч.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Лаваш армянский ( можно заменить мексиканской лепешкой, кстати она мне больше нравится) - 2 шт.
  • Перец молотый черный - 1 ч.л.

Теперь начинаем творить:

Выливаем пару ложек оливкового масла на сковороду и 1 минуту разогреваем.

Обжариваем фарш на среднем огне и добавляем соус табаско и соль,перец по вкусу. Продолжаем жарить примерно около 6 минут.

Перекладываем готовый фарш в миску. Тем временем снова расколяем сковороду и обжариваем на ней ранее измельченный лук до легкой золотинки. Добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец.

Тушим минут 10 на медленном огне.

Добавляем петрушку, укроп и горчицу. Смешиваем и добавляем готовый фарш. Тушим еще пару минут.

Раскладываем лаваш и добавляем в центр часть смеси фарша и овощей.

Обжариваем на рифленой сковороде.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно, а калорийность такого блюда всего 130 ккал на 100 гр. продукта.

Импровизируйте, добавляйте огурчик, картошечку, убирайте мясо, пробуйте! Всем доброго времени суток!