Такая вкусность как буррито пригодится в Вашем сборнике рецептов и как основное блюдо и как перекус, тут уже будет зависеть от колличества и наполняемости блюда.
Для меня буррито стал отменны перекусом между завтраком и обедом, да и его калорийность не столь высока.
Делаем своими руками вкусный и сочный буррито с курицей.
Итак, Вам понадобится:
- Куриный фарш ( можно заменить индейкой) - 400 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соус табаско - 1 ч.л.
- Петрушка - 15 гр.
- Укроп - 15 гр.
- Лаваш армянский ( можно заменить мексиканской лепешкой, кстати она мне больше нравится) - 2 шт.
- Перец молотый черный - 1 ч.л.
Теперь начинаем творить:
Выливаем пару ложек оливкового масла на сковороду и 1 минуту разогреваем.
Обжариваем фарш на среднем огне и добавляем соус табаско и соль,перец по вкусу. Продолжаем жарить примерно около 6 минут.
Перекладываем готовый фарш в миску. Тем временем снова расколяем сковороду и обжариваем на ней ранее измельченный лук до легкой золотинки. Добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец.
Тушим минут 10 на медленном огне.
Добавляем петрушку, укроп и горчицу. Смешиваем и добавляем готовый фарш. Тушим еще пару минут.
Раскладываем лаваш и добавляем в центр часть смеси фарша и овощей.
Обжариваем на рифленой сковороде.
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно, а калорийность такого блюда всего 130 ккал на 100 гр. продукта.
Импровизируйте, добавляйте огурчик, картошечку, убирайте мясо, пробуйте! Всем доброго времени суток!