Ингредиенты:
- 100г Холодного сливочного масла
- 1 Желток
- 200г Муки
- 175г Сыра грюер
- 1 Большое яблоко
- 150г Сливочного сыра
- 125мл Молока
- 3 Яйца
- По 1 чайной ложке рубленого тимьяна, шалфея и розмарина
- Соль, перец
- Мускатный орех
1. Из муки, масла, желтка и 2 ст. ложек холодной воды замесить тесто, придать ему форму шара и положить на 1 ч в холодильник.
2. Сыр грюер нарезать ломтиками. Яблоки очистить и нарезать пластинками. Сливочный сыр смешать с молоком, яйцами и зеленью, приправить.
3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпекания и выложить им смазанную жиром форму. Тесто накрыть бумагой для выпекания и насыпать поверху сухие бобовые.Выпекать 12 мин при 220С. Корж вынуть из духовки, бобовые и бумагу удалить.
4. Сыр грюер и яблоки разложить на корже и залить яично-молочной смесью. Выпекать при 200С около 35 мин.
12 порций по 245 ккал
Время приготовления ок. 20 мин
Время охлаждения ок. 60 мин
Время выпекания ок.45 мин