Пересоленный суп или картошка – такая ситуация случалась в жизни практически каждой хозяйки. Бывает обидно из-за такой мелкой оплошности выкинуть блюдо, которое так долго готовилось. Но эта ситуация, на самом деле, поправима. Расскажу, что же делать с пересоленными блюдами и как исправить ситуацию. Пересоленный суп Первое, чего не нужно делать – это разбавлять суп водой. Вкус при этом только ухудшится. Для пересоленного бульона можно взять 150 грамм риса, положить их в марлевый мешочек или порционный пакетик, и проварить в бульоне до степени al dente. Рис успешно вберет в себя лишнюю соль, и к тому же у вас получится дополнительный гарнир. Вместо риса можно взять 2-3 картофелины или любую лапшу. Продукты также нужно будет потом убрать из супа. Справиться с солью поможет сахар. Главное – соблюсти пропорции. На три литра нужно всего 0,5 чайной ложечки. В борщ и другие блюда с томатной подливкой можно положить больше. Но если продукты слишком пересолены, сахар может не помочь. Если вы нач