Пришел как-то вечером, задержавшись, муж домой. И давай свой характер взбунтовавшийся показывать — детские кроссовки в прихожей распинал, игрушки в комнате ногами рассортировал, даже дочкины колготки выудил из-под кровати и с раздражением бросил на стул. Смотрела с интересом, ждала, что дальше будет.
— Ну почему у Ваньки тоже двое маленьких детей, но у них всегда дома порядок? — очень жалобно спросил муж. Видно, сильно достал его бардак, даже пожалеть захотелось.
Понятно, был у друга. У них и правда ежедневный и почти идеальный порядок. Я честно пыталась и пытаюсь достичь того же совершенства, но, увы, не выходит.
Моя подруга считает, что у нас много лишних вещей, они создают видимость хаоса и захламленности. Даже посоветовала частично освободить пространство от мебели.
— Зачем тебе лишние шкафы, тумбочки и полочки, если будет меньше вещей? — убедительно говорила она.
Решили испробовать этот экстремальный вариант, освободились от части одежды, игрушек, тумбочек. Минимализм в интерьере и во всем! Помогло? Да нисколько! Мои маленькие детки играют всем и сразу, надо, чтобы все было рядом и под руками-ногами. порядка не получилось.
Они стали требовать возвращения игрушек, как оказалось, самых любимых. И, как оказалось, их опять надо стало куда-то убирать.
А как удобно стащить носки или колготки и зашвырнуть, не глядя, куда-нибудь, чтобы не мешались!
И как интересно выгрести из шкафа в одну кучу всю свою одежду, рыться в этой куче, тащить одну за другой одежку и примерять, примерять…
И разобрать по частям елку, пока мама не видит...
Нет, я считаю, с маленькими детьми идеальный порядок невозможен.
Или я хозяйка никакая?