Согласитесь, в свежем виде этот фрукт так себе. Жесткий, сухой, язык вяжет. Ни какого удовольствия от его употребления. В приготовленном же виде айва просто великолепна. Из нее получаются отличный конфитюр, ароматные компоты, мармелад. Ее добавляют к мясным блюдам и птице для придания изысканного вкуса. Самый простой способ приготовить айву – запечь в духовке или микроволновке. Можно сварить в сиропе, как делаю это я. Для приготовления десерта понадобятся красивые фрукты, без побитостей, червоточен, с гладкой кожурой. В процессе готовки одну айву я забраковала. Маленькая черная точка оказалась большой проблемой: коробочка с косточками полностью испорчена и уже начала портится, мякоть пропиталась неприятным запахом. Чтобы не испортить весь десерт, ее пришлось выкинуть. Ингредиенты: Для сервировки: Орехи используйте любые, какие вам больше нравятся, или те, что есть на момент приготовления. Подойдут: Приготовление: Разрезать пополам, вынуть косточки, удалить коробочки. На дно кастрюл