Найти тему
Я Готовлю...

Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я очень рада приветствовать всех своих постоянных подписчиков, и даже просто случайных читателей на своем кулинарном канале. Читайте, комментируйте, и конечно же, Подписывайтесь — стараюсь каждый день пополнить свою страничку новым рецептом!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!

-2

Ингредиенты для приготовления:

Кефир (любой жирности) — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 50 г (в тесто)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 400-420 г
+ сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)

В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье.

-4

Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем.

-5

При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываем\растягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье.

-6

Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем "улитку". Хвост подгибаем под "улитку".

-7

Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья.

-8

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и...

-9

...выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.

Ставьте лайки, если понравился рецепт! 👍

-10