Найти тему
Без соли и сахара

Как удивить гостей напитками?

Всем привет! Давайте сегодня приготовим вкусный напиток со смесью пряностей? Рецепт будет легким в приготовлении и оригинальным! И приготовим мы его из обычного домашнего компота!
Для начала более подробно рассмотрим приправу, а потом приступим к приготовлению напитка!

Подробный обзор на смесь приправ "Волшебное дерево". Приправа для глинтвейна, грога, пунша, компотов, пряного чая.

Праздничная упаковка приправ
Праздничная упаковка приправ

Сразу скажу, что эта приправа пришлась мне по вкусу и пробовала я ее как для компота, так и для чая! По вкусу она натуральная, а по запаху очень ароматная.

Мне понравилась структура составленных пряностей они не поломанные, а большие, аккуратные и очень красивые! В состав композиции входят:
Корица, изюм, цедра апельсина, гвоздика, цедра лимона, перец душистый, кардамон, имбирь.

Содержимое упаковки приправ
Содержимое упаковки приправ

Изначально, я переживала, что будет химический вкус или производители добавят в состав сахар. Но ничего подобного точно не было! Мои вкусовые рецепторы не почувствовали даже намека на вредные добавки.

Еще я использовала не только готовую смесь, но и составляла смесь самостоятельно. Покупала пряности по отдельности для изготовления безалкогольного глинтвейна тоже из компота, только из свежесваренного, из плодов винограда. А вместо цитрусов добавляла сумах и тертый мускатный орех. Их нотки мне очень понравились и я бы порекомендовала использовать их дополнительно к этой смеси. Теперь переходим к рецепту.

Рецепт пряного компота

Компот нужно прокипятить 5 минут вместе со смесью приправ.
На 2 кружки подойдет 1 ч.л. с горкой приправы.
Еще я дополнительно добавила чайную ложку меда, так как компот я закручивала без сахара.
Как вы видите все очень просто!

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

Как-то раз, в детстве, я начала изучать рецепты напитков в книге. Там был чай и кофе и при их приготовлении использовались различные пряности и это меня повергло в шок. Тогда еще напитки и пряности казались мне двумя несочетаемым вещами.

И я решила для себя, что никогда не буду экспериментировать подобным образом. Но времена прошли, я изменила своим консервативным взглядам на кулинарию. А также начала готовить необычные для себя блюда и веду кулинарный блог. Поэтому каждому из вас я желаю пробовать что-нибудь новенькое, а также проявлять фантазию и творчество!!!

Еда
6,23 млн интересуются