Всем привет! Давайте сегодня приготовим вкусный напиток со смесью пряностей? Рецепт будет легким в приготовлении и оригинальным! И приготовим мы его из обычного домашнего компота!
Для начала более подробно рассмотрим приправу, а потом приступим к приготовлению напитка!
Подробный обзор на смесь приправ "Волшебное дерево". Приправа для глинтвейна, грога, пунша, компотов, пряного чая.
Сразу скажу, что эта приправа пришлась мне по вкусу и пробовала я ее как для компота, так и для чая! По вкусу она натуральная, а по запаху очень ароматная.
Мне понравилась структура составленных пряностей они не поломанные, а большие, аккуратные и очень красивые! В состав композиции входят:
Корица, изюм, цедра апельсина, гвоздика, цедра лимона, перец душистый, кардамон, имбирь.
Изначально, я переживала, что будет химический вкус или производители добавят в состав сахар. Но ничего подобного точно не было! Мои вкусовые рецепторы не почувствовали даже намека на вредные добавки.
Еще я использовала не только готовую смесь, но и составляла смесь самостоятельно. Покупала пряности по отдельности для изготовления безалкогольного глинтвейна тоже из компота, только из свежесваренного, из плодов винограда. А вместо цитрусов добавляла сумах и тертый мускатный орех. Их нотки мне очень понравились и я бы порекомендовала использовать их дополнительно к этой смеси. Теперь переходим к рецепту.
Рецепт пряного компота
Компот нужно прокипятить 5 минут вместе со смесью приправ.
На 2 кружки подойдет 1 ч.л. с горкой приправы.
Еще я дополнительно добавила чайную ложку меда, так как компот я закручивала без сахара.
Как вы видите все очень просто!
Как-то раз, в детстве, я начала изучать рецепты напитков в книге. Там был чай и кофе и при их приготовлении использовались различные пряности и это меня повергло в шок. Тогда еще напитки и пряности казались мне двумя несочетаемым вещами.
И я решила для себя, что никогда не буду экспериментировать подобным образом. Но времена прошли, я изменила своим консервативным взглядам на кулинарию. А также начала готовить необычные для себя блюда и веду кулинарный блог. Поэтому каждому из вас я желаю пробовать что-нибудь новенькое, а также проявлять фантазию и творчество!!!