Найти в Дзене
За чашечкой кофе

-Я человек простой, говорю то, что думаю, а думаю, что ты не очень-то и любишь мою дочь-

Начало

Предыдущая глава

Глава 6 Продолжение рассказа "Не верь глазам своим"

Закончив пятый курс института, Алла решила взять отпуск, первый раз за всё время её работы в больнице. Она решила поехать к родителям, чтобы познакомить с ними будущего мужа. Не могла она выйти замуж без их благословения.

Может это и не очень модно, но по-другому она не могла. Родителей своих она любила и уважала, поэтому считала своим долгом всё сделать так, как хотели бы они. На деньги, которые она отправляла домой, в этот раз решила привезти продуктов и всем подарков.

Всё равно мама будет накрывать стол, а с продуктами большого разнообразия там не было. Путь был неблизким, сначала самолёт, потом поезд и автобус. Сердце её замирало, когда она подходила к дому. Сейчас он ей казался каким-то маленьким и таким ветхим, по сравнению с московскими многоэтажками.

Увидела, что появилась детская площадка с качелями, песочницей, этого раньше не было. Дверь открыла мама, она как-то , стала меньше ростом и немного постарела. Обычно такая выдержанная, она бросилась в объятия дочери и заплакала. Она шептала ей, что скучала и благодарила за помощь, понимая, что ей самой жилось нелегко. Алла познакомила Анатолия с родителями:

-Познакомься - это мама Мария Ивановна и папа — Тимофей Сидорович. Мужчины пожали друг другу руки и всех пригласили за стол. На столе всё было по-простому. Винегрет, селёдка, холодец и на горячее- пельмени. Отец принёс холодную водочку и они с будущим зятем выпили за знакомство.

Алла заметила, что отец не спускал глаз с Анатолия, следил за каждым его шагом. Тимофею Сидоровичу нравилось, что мужчина ухаживает за его дочерью, спрашивает чего она хочет. Но ему казалось, что нет теплоты в этих отношениях. Не видел он искренности. Сказать об этом дочери, значит, расстроить, а не сказать - может ошибку совершить непоправимую. Он не мог позволить себе оставить её в неведении, что Анатолий всё-таки не её мужчина. Уже ближе к полночи, мать пошла стелить всем постели.

-Тим, как им стелить вместе или отдельно?-

-Почему вместе, они что муж и жена?-

-Нет, ещё-

-Вот тебе и ответ- раздражённо ответил муж и пошёл покурить.

Он даже себе не мог объяснить, почему злится. Скорей всего эта была ревность. Да, ревность отца к чужому мужику, который вдобавок ко всему, не очень нравился. Ему было сложно понять, что дочь уже выросла, и придётся собственноручно отдавать её этому чужаку, чего отцу совсем не хотелось.

Теперь он станет главным в жизни дочери, заберёт себе её сердце. Может быть, именно поэтому ему не нравился избранник Аллы? Он считал его слишком красивым для мужика. Чёрные кудри, высок - зачем столько красоты? Потом, что эта за профессия - реставратор! Сможет ли он обеспечить безбедную жизнь его кровиночке, не будет ли изменять, если бабы будут вешаться на шею? Его уже дважды звала Мария спать, а он всё думал и думал.

И всё-таки он решил поговорить с дочерью завтра. Дверь открылась и он, повернувшись на её скрип, хотел сказать жене, что скоро придёт, но это был Анатолий.

-На ловца и зверь бежит- сказал будущий тесть - поговорить хочу с тобой. Я человек простой, говорю то, что думаю, а думаю я, что ты не очень-то и любишь мою дочь, не чувствую теплоты в твоих словах и чувствах. Что скажешь, зятёк?-

-Я тоже человек простой и скажу вам так, никто меня бы не смог заставить жениться не по любви. Вашу Аллу я увидел в музее и она мне понравилась сразу. Таких девушек сейчас нет. Чистая, скромная, нежная, добрая - я мог бы ещё долго перечислять её заслуги, но вы отец и знаете свою дочь лучше, чем я.

Не переживайте, не обижу я её, буду любить и беречь, слово мужчины.-

И он протянул руку отцу Аллы. Тот пристально посмотрел ему в глаза, настолько пристально, что мужчине стало как-то неуютно, но руку всё-таки пожал.

Они пробыли в родительском доме ещё два дня. За это время Анатолий официально попросил руки их дочери, и получив согласия, молодые стали собираться домой. При прощании Тимофей Сидорович напомнил зятю об обещании любить и беречь их дочь.

Анатолий пожал руку тестю, сказав, что у него прекрасная память. На том и простились. Дом сразу опустел. Мать поплакала, вытирая слёзы, уголком передника, отец выкурил пару сигарет и решили, что вроде зять неплохой, а так-то кто их разберёт, жизнь она покажет.

А ребята вернувшись в Москву подали заявление в загс. Через месяц их расписали. Жена взяла фамилию мужа и стала Аллой Тимофеевной Белозёровой.

Был праздничный ужин в ресторане, пришли друзья Анатолия и Аллы. Невеста была в белом платье, с красиво заплетённой косой. Супруг просил не надевать фату, чтобы можно было на такую красоту любоваться. Пили за счастье молодых, будущих детей и вечную любовь.

Из общежития она переехала к мужу и он её каждый день подвозил до института. Анатолий настаивал на том, чтобы супруга бросила работать, но Алла наотрез отказалась, поскольку по-прежнему помогала родителям и собиралась после окончания учёбы остаться в этой больнице работать.

Поскольку в Москве была большая конкуренция, Анатолию приходилось часто выезжать в командировки, чтобы хорошо зарабатывать. У него была хорошая репутация, как у профессионала, и ему доверяли серьёзные работы.

Продолжение

Яндекс-фото
Яндекс-фото