Здравствуйте! Сейчас расскажу о своей попытке испечь вкусный торт. Надо сказать, что по молодости я пекла очень вкусные тортики типа "Наташа", "Аленка", "Степка-растрепка" и др. Затем наша пищевая промышленность набрала темпы на этом участке , да и мне что-то лень стало. Но года 4 назад я испекла очень вкусный торт "Грушевое наслаждение", уже не с масляным,а творожно-сливочным кремом. Ну правда, очень чудный торт получился! И вот спустя столько времени я решила повторить свой подвиг. А причина этому была самая простая : наш любимый кондитер @mama_kulinar , которая делает обалденно вкусные и красивые торты временно переехала в другой город, очень далеко. Короче, мы остались сиротами. Пару образцов ее тортов вы видите на фотографиях. Здесь все съедобное, и это не мастика.
Засучив рукава, я смело приступила к делу. Зная, что торт должен быть очень вкусненьким и красивым, даже фотографировала этапы приготовления, думая выложить это все в своей статье. Вдруг кому пригодится ? А выходит, что расскажу о том, из-за чего у меня вместо "ого!" получилось "фу!" Нет, бисквит,конечно,вкусный,да и сам тортик ничего себе вышел. Но мы-то ждали совсем не это кособокое чудо.
Итак,о том, что может испортить нам праздник.
1. Творог. Он входит вкупе с 32% сливками в состав крема. Я забыла купить его на рынке. И хотя требуется 20% творог, думаю, что подошел бы просто жирненький рыночный творожок. Сын, конечно, поехал на рынок,но уже нужный продукт не застал. Поэтому купил 18% творог какого-то производителя из Пермского края. Внешний вид творога мне сразу не понравился : какая-то однородная масса жидковатой консистенции. Сейчас я почти уверена, что это был продукт растительного происхождения.В общем, крем ни за что не хотел взбиваться, как положено. Еле доколотили его хотя бы до того, чтобы не растекался.
2. Шоколад "Российский" темный, по-моему,подзабыла уже. Я чего-то зажала денег на хороший шоколад, взяла подешевле. В составе этого шоколада оказалась какая-то пахучая эссенция, да и в составе,видимо,что-то не то, т. к. глазурь ни за что не хотела густеть.
3. Грушевые консервы, изготовленные для сети "Лента". Вот правильно поэт сказал :"Не гонялся бы ты поп за дешевизной". Жидкость,в которой плавали груши, имела странный вкус, а именно, ананаса.
Ну да ладно. Все равно выкладываю фото своего фиаско, которое должно было быть "Грушевым наслаждением".
И хочу заметить,что все-таки это лучше, чем купить в магазине, особенно в сетях. Так как пока вы читаете перечень того, что входит в состав этих тортов, аппетит начисто пропадает! В других постах расскажу о своих любимых салатиках, горячем. Очень просто, вкусно и проверено временем.