В этом году я вырастила намного больше петухов, чем курочек несушек. Желающих купить петушков по адекватной цене почти не было. Задаром отдавать очень жалко, ведь я кормила молодняк рыбой, козьим творогом, пророщенным зерном, зелёным луком. Как чувствовала, что для себя, так и вышло.
Количество петухов стало угрожать яйценоскости и здоровью курочек. Петухи атакуют молодых курочек, и все силы у тех уходят не в том направлении.
Опыта в приготовлении блюд из петуха особо не было. Я варила суп из своих бройлеров. Но попробовав несколько рецептов супов из петуха, поняла что продавать петухов по низкой цене не буду. Суп из петухов не идёт ни в какое сравнение с аналогичным из курочек.
И родился рецепт супа, свой, личный, выстраданный и доработанный.
Надеюсь птицеводы, отчаявшись продать петухов по выгодной цене, воспользуются моим рецептом, и побалуют себя наваристым, но не жирным супом.
Да, совсем забыла, я всё готовлю в мультиварке. Это очень удобно и выгодно.
Итак, начнём. Для приготовления рассольника нам понадобится полутушка петуха. Я предпочитаю готовить небольшое количество, но делать его очень вкусным и качественным блюдом. Поэтому петуха при разделки делю на две полу тушки.
Шаг первый.
Подготавливаем овощи для зажарки. Я беру большую луковицу и маленькую морковку. Не люблю когда много морковки, по мне она способна испортить любой суп, стоит положить её чуть больше.
Ещё нам понадобится один помидор. Никакой томатной пасты, только помидор! И два солёных огурца. Не стоит их заменять маринованными. Не тот вкус будет.
Включаю программу Жарка и обжариваю все перечисленные овощи в течении 15 минут.
Все овощи я жарю исключительно на топлённом масле. Делаю его сама.
Потом отвариваю полу тушку петуха в течении двух часов. Тут так выходит, мясо грудки быстро проваривается, а мясо на голенях чуть дольше становится мягким.
Дальше следует вынуть тушку петуха, а бульон процедить.
Закинуть в него картофель и продолжать варить .
Пока картофель варится, отделяем мясо от костей
Через 10 минут добавляем заранее обжаренные овощи и мясо. Даём потомиться, добавляем зелень и выключаем мультиварку. Лучше подождать минут 30 перед подачей. И разливаем по тарелкам.
Я принципиально не добавляла перловку в этот суп. При желании это можно сделать.
С таким супом мой взгляд на петушков поменялся. Надо поднять думаю цену на них.
Я ещё и суп- лапшу варила из петухов. Очень вкусно тоже. Но рассольник по этому рецепту мне больше нравится.