Найти тему
Юлия Французова

Рассольник без перловки из домашнего петуха в мультиварке.

фото из доступных источников.
фото из доступных источников.

В этом году я вырастила намного больше петухов, чем курочек несушек. Желающих купить петушков по адекватной цене почти не было. Задаром отдавать очень жалко, ведь я кормила молодняк рыбой, козьим творогом, пророщенным зерном, зелёным луком. Как чувствовала, что для себя, так и вышло.

Количество петухов стало угрожать яйценоскости и здоровью курочек. Петухи атакуют молодых курочек, и все силы у тех уходят не в том направлении.

Опыта в приготовлении блюд из петуха особо не было. Я варила суп из своих бройлеров. Но попробовав несколько рецептов супов из петуха, поняла что продавать петухов по низкой цене не буду. Суп из петухов не идёт ни в какое сравнение с аналогичным из курочек.

И родился рецепт супа, свой, личный, выстраданный и доработанный.

Надеюсь птицеводы, отчаявшись продать петухов по выгодной цене, воспользуются моим рецептом, и побалуют себя наваристым, но не жирным супом.

Да, совсем забыла, я всё готовлю в мультиварке. Это очень удобно и выгодно.

Итак, начнём. Для приготовления рассольника нам понадобится полутушка петуха. Я предпочитаю готовить небольшое количество, но делать его очень вкусным и качественным блюдом. Поэтому петуха при разделки делю на две полу тушки.

Шаг первый.

Подготавливаем овощи для зажарки. Я беру большую луковицу и маленькую морковку. Не люблю когда много морковки, по мне она способна испортить любой суп, стоит положить её чуть больше.

Ещё нам понадобится один помидор. Никакой томатной пасты, только помидор! И два солёных огурца. Не стоит их заменять маринованными. Не тот вкус будет.

личное фото.
личное фото.

Включаю программу Жарка и обжариваю все перечисленные овощи в течении 15 минут.

Все овощи я жарю исключительно на топлённом масле. Делаю его сама.

личное фото
личное фото

Потом отвариваю полу тушку петуха в течении двух часов. Тут так выходит, мясо грудки быстро проваривается, а мясо на голенях чуть дольше становится мягким.

варю петушка.
варю петушка.

Дальше следует вынуть тушку петуха, а бульон процедить.

Закинуть в него картофель и продолжать варить .

режем мелко картофель.
режем мелко картофель.

Пока картофель варится, отделяем мясо от костей

Мяса с полу тушки не много. Но оно очень вкусное и не жирное.
Мяса с полу тушки не много. Но оно очень вкусное и не жирное.

Через 10 минут добавляем заранее обжаренные овощи и мясо. Даём потомиться, добавляем зелень и выключаем мультиварку. Лучше подождать минут 30 перед подачей. И разливаем по тарелкам.

личное фото . Суп рассольник из петуха.
личное фото . Суп рассольник из петуха.

Я принципиально не добавляла перловку в этот суп. При желании это можно сделать.

С таким супом мой взгляд на петушков поменялся. Надо поднять думаю цену на них.

Я ещё и суп- лапшу варила из петухов. Очень вкусно тоже. Но рассольник по этому рецепту мне больше нравится.

Еда
6,93 млн интересуются