Ингредиенты:
📍4 филе форели по 120-150 г каждое
📍1 столовая ложка оливкового масла
📍3 столовые ложки сливочного масла
📍1 1/2 чайных ложки нарубленного чеснока
📍2 чайные ложки лимонного сока
📍Соль и перец по вкусу
📍1 столовая ложка нарубленной петрушки
Способ приготовления:
1) Разогрейте оливковое масло в сковородке на малом огне, посолите и поперчите форель.
2) Выложите форель в сковородку кожей вниз, готовьте в течение 5 минут.
3) Переверните форель и жарьте еще 5-6 минут. Переложите форель на тарелку.
4) Растопите сливочное масло в сковородке, добавьте чеснок и томите 30 секунд.
5) Добавьте лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешайте.
6) Верните форель в сковородку, полейте ее соусом.
7) Подавайте форель с нарубленной петрушкой.