Считаю, что каждый создает себя сам. Очень много зависит от нашего характера, от того, что в детстве вложили в голову родители. Да, линия судьбы – это букет разных причин и факторов, что, в конечном счете, выстраивает вашу судьбу. Когда кто-то там говорит, мол, здоровым людям далеко до тех, у кого серьезные увечья. Мол, они несмотря ни на что добиваются таких вершин, у них запредельная сила воли и духа а тут у людей есть всё и они половины того не достегают, что могли бы достичь.
На мой взгляд, всё это глупости. До каких-то больших высот добираются лишь единицы, в том числе и среди инвалидов. По ним потом и складывается ошибочное мнение. Думаю, точно такой же процент вырвавшихся вперед и среди здоровых. Да и кто сказал, что нужно достигать этих высот? Наверное, нужно думать о том, как сделать так, чтобы тебе и твоим близким жилось хорошо и комфортно с тобой в том мирке, что ты в состоянии создать для себя и дорогих тебе людей.
Доволен ли я тем, чего достиг в жизни (мы все чего-то всё равно достигаем)? Нет, я по натуре самоед. Мне не нравится, что я не смог сделать то или это, хотя к этому сильно стремился, приложил массу усилий. Но это всё эмоции. Когда я их отключаю, то понимаю, что корить-то мне себя по большому счету не за что. Да, не всё здорово. В личных отношениях поражений больше, чем побед. Есть над, чем работать. Но спрашивать за все косяки нужно только с себя. Что-то не так сложилось, как хотелось? А сложилось всё не настолько плохо, если объективно. И заслуги в этих достижениях не только мои – повезло мне с родными, близкими, друзьями. А диагноз? Ну, это, как жизнь в тяжелых климатических условиях. Кто-то живет во Флориде, а кто-то в тундре. И не факт, что первые счастливее вторых. ДЦП есть, его никуда не спрячешь, он доставляет тебе массу неудобств и трудностей, но с этим нужно мириться, под это нужно подстраиваться и относиться к этому нужно очень спокойно. Поправку на всё это делаешь и продолжаешь гнуть свою линию, выстраивать свой удобный образ жизни.
То есть, когда мои собратья по несчастью начинают рассказывать, что окружающие такие злые, не обращают на нас внимания, я думаю в этом случаи, что у каждого свои заботы и свои проблемы, и каждый в них крутится. Да, может быть, государство много чего недодает особо нуждающимся в социальной поддержке. Это – свинство, с этим нужно бороться по мере сил. Но не нужно озлобляться, лучше смотреть позитивнее на этот мир. Тех же людей жалующихся на то, что встречные-поперечные обращают мало на них внимание, мало интересует проблемы тех, кого они обвиняют в черствости.
Поэтому, наверное, не нужно спасать весь мир, искать виноватых в собственных бедах. Проще сделать что-то хорошее сначала для себя, а потом для тех, кто рядом с вами. Если начнешь позитивно смотреть на мир, брать на себе ответственность за решение своих бед, жизнь окажется не такой уж плохой штукой, к тому же очень интересной.
Что ни делает бог – всё к лучшему. Или из любой неприятности можно извлечь выгоду
Спорт – не смысл жизни, но огромная составляющая часть моих интересов
Где лучше в СССР или в России. Мои воспоминания об Анапе
Как я искал Макдональдс в Голландии
Для тех, кому интересны мои истории, вот рассказ о том, как я стал журналистом.
Если вам интересно, и мои рассказы вас не напрягают, подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои лайки и пишите в комментариях свои истории о советском времени и сегодняшнем дне.