Найти тему

Кошкоферма «Мурзатай»: история изменения одного дома, часть 1

Прошел год после появления у нас трехнедельных малышей. Они возмужали и превратились в лощеных котяр…

Сначала в саду под кустом смородины мы нашли очаровательную девчушку, готовую дорого продать свою жизнь. Боевая девица разодрала мне руку, заплевала мужа и прокусила палец маме. Когда это не сработало, киса решила, что она скунс, и выпустила несколько капель густой жидкости, чем изрядно меня напугала. Уже потом врачи мне объяснили, что это была простая реакция защиты. Не устояла кошка перед детским питанием, при помощи которого мы заманили ее в дом и оставили в покое. В покое ей не понравилось, и через несколько часов нахальная моська довольно намывалась на моих коленях.

-2

Следующим летом прайд увеличился еще на 2 хвоста. Первого мурзатая-полосатика я случайно нашла в одной из групп в соцсетях. Ребенок был заколдованным: за его неполные 2 месяца уже дважды потенциальные хозяева выезжали за ним к волонтерам... и растворялись в воздухе на полпути. Первым вопросом его временной хозяйки было: «А вы точно приедете»? Мы с мужем несколько удивились, но честно подтвердили, что выезжаем.

Приехав на место, мы выяснили, что котенок был подобран жалостливыми прохожими, после чего попал на передержку, где и жил в клетке. Предвосхищая кидание тапками скажу: подобная форма содержания – норма для животных на передержке. Это позволяет минимизировать вероятность эпидемии. Да, носительство вирусов у бездомных котят – не редкость в Москве и МО. Они поддаются лечению, но зачем своими руками превращать квартиру в кошачий лазарет?

Котенок не знал о правилах передержки и жизнью в клетке был не сильно доволен. Когда он попал в наш дом, то минут десять недоверчиво оглядывал открывшееся перед ним пространство, словно спрашивая – это все мне? Мы подтвердили, ему. С воплем «Йииихааа!» полосатая мелочь ринулась разносить дом.

-3

Его подружку мы с мужем нашли под кустом, хором воскликнув: «Так подкустовные выползни существуют!» Как порядочные котовладельцы с малышкой на руках мы обошли весь квартал, пытаясь выяснить, откуда на самом деле выползла эта девица. На вид ей было от силы месяца полтора. Нам открыли хорошо если в 2 домах, окинули взглядом, полным ужасом, и поспешно открестились от владения чудом, покорно сидевшим на руках у мужа.

Гуляли мы в то время, когда большинство возвращалось после работы. Так что, отказавшись от обхода домов, мы начали приставать к прохожим. После того, как один доброжелатель сообщил нам: «Да вы что, сейчас все кошки рожают, вы тут таких найдете десятками», мы решили, что хозяева найдены. Ими будем мы.

Киса оказалась умной и хитрой. На протяжении наших мытарств она честно и тихо сидела в куртке, прикидываясь спящей. Судя по всему, за те два часа ее жизненная потребность в сидении на ручках у хозяев была удовлетворена полностью и навсегда. По сей день она приходит и бодает руку головой – гладь! Но ее возмущению нет предела, если кто-то хотя бы попытается взять ее на руки или на колени.

Продолжение следует...

-4