Найти тему

Вкусная утка

Оглавление

Вкусная утка

Есть множество способов и рецептов для приготовления утки. Но недавно я нашёл новый рецепт, который очень меня заинтересовал.Саму утку желательно взять помоложе, чтобы потратить меньше времени на её приготовление. Мне очень понравился этот способ потому что, он довольно хорошо подходит для приёма гостей. Утку можно заранее смазать маринадом и поместить в духовку. Потом просто нужно будет включить огонь за час до подачи утки на стол. Утка получится очень вкусной и будет легко усваивается в желудке. Виноград хорошо справляется с ролью не сложно но вкусного гарнира.

Ингредиенты:

Для приготовления чудесной утки понадобится.

Утка-1 шт

Масло растительное или оливковое-10 столовых ложек.

Соль, перец по вкусу.

Для маринада

Виноград-15 шт

Соус соевый-3 столовых ложки

Таматная паста-1 столовая ложка

Мёд-2 столовых ложки.

Этапы приготовления:

1. Утку помыть.

2. Обсушить и разделать с помощью ножниц вдоль по хребту, разделить на две части.

3. Приготовить все составляющие маринада.

4. Взять чашку для погружного блендера, положить в неё ягоды и промолоть ягоды.

5. Полученную кашицу поместить в сито, чтобы гуща с косточками остались в Чите. Нам нужен чистый виноградный сок.

6. К виноградному соку добавить остальные ингредиенты маринада и всё размешать.

7. Каждую часть утки посолить и поперчить по вкусу, и с помощью кисточки смазать обе половины нашим маринадом.

8. Отправить противень с уткой в заранее нагретую до 220 градусов духовку.

9. Запекать в духовке 30-40 минут, переодически открывать духовку, доставать и смазывать утку маринадом.

10. В сковороду налить оливковое масло и бросить в неё виноград. Обязательно посолить, добавить маринад для утки и обжаривать 10 минут помешивая.

11. Поделить пропорционально утку и серверавать её с виноградом.